Финансовая помощь Украине со стороны западных стран и международных организаций будет предоставляться после формирования нового кабинета министров.

 

Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, которого цитирует «Интерфакс»:

 

«Это так. И речь не только о США, но и о МВФ, и Евросоюзе. Все будет зависеть от нового правительства и его четкого стремления к реформам. Что касается США, то нам необходим прогресс в критических моментах, в частности, должен быть избран новый генпрокурор, который будет пользоваться поддержкой и доверием Верховной Рады и гражданского общества».

 

В связи с этим американский дипломат выразил надежду на то, что процесс формирования нового кабинета министров Украины завершится быстро.

 

«Мы надеемся, что этот процесс будет завершен как можно быстрее, и что новый кабмин составят люди, которые известны в качестве реформаторов», — сказал Дж.Пайетт, отказавшись при этом называть конкретные фамилии.

 

Посол США отметил, что продолжаются активные дискуссии внутри фракций и внутри Верховной Рады о том, кто должен войти в новый кабинет министров, «но еще более важным, чем «кто», является «какой».

 

«То есть, какой будет программа реформ для поддержания темпа МВФ, чтобы продолжить прогресс в реализации реформ, связанных с соглашением об ассоциации с ЕС», — отметил Дж.Пайетт.

 

Ряд украинских политиков заявляет, что голосование в парламенте по вопросу об отставке премьера Арсения Яценюка и назначении нового главы правительства пройдет во вторник.

 

Кроме того, во вторник может быть объявлено о формировании новой коалиции в Верховной Раде в составе двух крупнейших фракций — «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта».

 

Киев уже много месяцев ведет переговоры с Международным валютным фондом о возобновлении финансирования по программе EFF, в рамках которой страна рассчитывает получить около $17 млрд.

 

 

 

Метки по теме: