Террористы попытались занять позиции в населенном пункту Акч-Баэр, однако встретили сопротивление сирийских правительственных войск. Понеся потери, боевики отступили на исходные позиции, отметили в российском оборонном ведомстве.

 

Боевики «Джебхат ан-Нусры» предприняли попытку наступления в провинции Латакия, но отступили на исходные позиции, понеся потери, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, который размещен на сайте Минобороны РФ.

 

«В прошедшие сутки боевики террористической группировки «Джибгат ан-Нусра» после проведения артиллерийской подготовки предприняли попытку наступления на населенный пункт Акч-Баэр (провинция Латакия). Встретив упорное сопротивление сирийских правительственных войск и понеся потери, террористы отступили на исходные позиции в районе населенного пункта Зайтунджик», — говорится в тексте.

 

Согласно бюллетеню, в освобожденном от террористов городе Эль-Карьятейн (Хомс) руководством провинции за сутки восстановлено 800 метров линий электропередачи, а сирийские саперы разминировали 2,4 гектара местности. Местные жители приступили к работам по восстановлению жилья.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: