А сегодня – 12 апреля, знаменательный день… Впрочем, это у «ваты» празднуют совковые праздники, а у нас…

 

Юрий Луценко

 

Самое интересное, что сегодня под зданием самого цивилизованного парламента во всей галактике, ментов и других работников «органов», что «з народом», больше чем народных избранников в сессионном зале. Присутствуют также: спецмашины национальной гвардии, карета скорой помощи, пожарный автомобиль и малочисленные митинги. Бурёнок на этот раз не привели…

 

Всего, в сессионном зале, на пленарное заседание, которое должно стать великой исторической вехой на пути к воплощениям идеалов Майдана, зарегистрировалось 288 депутатов. Где остальные 162 – не совсем понятно. Возможно, прячутся в кулуарах, буфете и дамском туалете (там Гройсман искать не будет) и ждут сигнала для обеспечения провала голосования за отставку Арсения Петровича. Тем более что чья-то вражеская рука не внесла (пока) в повестку дня сегодняшнего заседания вопрос выноса тела действующего премьера.

 

Даже при столь малом количестве депутатов, часть из которых, к тому же, входит во враждебный «коалиции на двоих» лагерь, Гарант «перемог» надеется, что сегодня парламент совершит невозможное: совокупи… то есть — сольется в творческом экстазе единения, и «пакетным» методом… признает работу правительства удовлетворительной, но… уволит Яценюка, назначит Гройсмана новым премьером, утвердит новый состав правительства, единогласно изменит законодательство под Югика Луценко (о необязательности юридического образования – а нах*й оно надо генпрокурору) и назначит последнего Генпрокурором Украины. (Майдан, тебе не смешно? Почему?)

 

Состав Кабмина, вроде, как и утвержден. Гройсман (который, то входит, то выходит) выторговал для себя и своих соратников парочку заманчивых и теплых мест в новом (с*ка, реформаторском) правительстве. Так, на министерский портфель в области нашего с вами здравоохранения пророчат соратника Гройсмана — Андрея Реву (образование – высшее, военное (замполит), второе высшее – юрист). Как говорится, за здравоохранение можно быть спокойным – его не будет.

 

В общем и целом, можно констатировать — положение хорошее, но не безнадежное. Новое правительство (при удачном голосовании) будет технократично-профессиональным (с европейско-американской ориентацией) на всю голову, но заполнено сферическими дятлами в концентрациях, не совместимыми со здравым смыслом.

 

При таких чудесных перспективах, оживились все, кого обидели доверием и хлебными местами во власти. Кто-то желает перевыборов (старая и новая оппозиция в лице «Матькивщины»), кто-то отказывается голосовать за Гройсмана (ВО «Слобода»)… Батоно Михуил, вообще, надумал создать «жесткую оппозицию» к Гаранту, очевидно намекая на «мягкую», пассивную оппозицию лидера партии «Боевые депутаты». А небольшой партизанский отряд в составе мощной «Жити по-новому», называющий себя для конспирации «Еврооптимисты», вообще намекнул на возможность выхода из надоевшей всем, мать его коалициады, чем создадут все условия для очередных внеочередных выборов (которых, как все знают — не будет).

 

Да и сами коалицианты, не прочь поторговаться в последнюю минуту с Гарантом, который сам себя загнал в глухой тупик политического кризиса. «Народный шухер», перед голосованием за отставку Арсения, стал требовать сперва сформировать коалицию. Затем, Арсенеботы в парламенте предложили в 13-00 провести сборы коалиции, подписать дополнение к коалиционному соглашению и после этого приступать к назначению нового правительства…

 

В стенах самого парламента, агенты сами знаете кого, собирают подписи за… импичмент президенту. И это при условии, что в стране абсолютно не разработана (на законодательном уровне) процедура импичмента. Впрочем, всем как всегда пох*й.

 

В общем, уж полдень близится, а… охреневают все: от хозяев в Вашингтонском обкоме до простых людей в стране победившего Майдана. И самое смешное, что, теперь, при любых раскладах, крайним будет… Верховный главнокомандующий всеми реформами и «перемогами». Ибо нех*й.

 

А сегодня – 12 апреля, знаменательный день… Впрочем, это у «ваты» празднуют совковые праздники, а у нас… День еб…навтики.

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: