Джина и Гагарин

 

Великий день в истории всего Человечества! Человек в Космосе! Наш Гагарин! Человек, в которого влюбился весь мир!

 

Гагарин и Королев

 

День, который напоминает нам о нашем былом величии. День, который своим ярким светом режет нам сегодняшним глаза.

 

Мне, как украинцу, стыдно за то, что мы сотворили с космической промышленностью нашей страны всего лишь за два года.

 

Мы, будучи потомками житомирянина Королёва, одессита Глушко, днепропетровца Янгеля и многих других выдающихся наших соотечественников, без которых полет Гагарина был бы невозможен, мы сами уничтожили гордость украинской промышленности и украинской науки — Космопром.

 

Ещё совсем недавно. Ещё два года назад мы были космической державой. Гордость украинской космической промышленности — ГПО «Южмаш», НПО «Коммунар», заводы «Хартрон» и «Арсенал» — работали на мировой Космос. Высочайшие достижения украинской науки воплощались в мощные и самые надежные в мире двигатели и в самую точную аппаратуру для Космоса. Космос нас знал, с нами считались, нам было чем гордиться.

 

Только лишь два года назад…

 

И все же, сегодня слова моего поздравления обращены к трудовым коллективам Южмаша, Хартрона, Коммунара, Арсенала и ко всем другим, кто работал на Космос. Это ваш великий День! Это ваш праздник! Примите, пожалуйста, мои поздравления. Примите, пожалуйста, поздравления от всех членов нашей партии «Союз Левых Сил»! Спасибо вам за ваш самоотверженный труд. Спасибо вам за то, что вы не на словах, а делом служите Родине.

 

И в этот День примите наше обещание!

 

Придя к власти мы вернём ваши рабочие места, восстановим отрасль и создадим для вас все условия, чтобы Украина вернулась в Космический клуб. Мы сделаем все, чтобы к нам, к украинцам, вернулось право гордится своей страной.

 

Гагарин и Че

 

С Праздником вас! С Днём Космонавтики!

 

Василий Волга

 

 

 

Метки по теме: