Электронная петиция о введении визового режима для подданных Нидерландов в связи с недружественным отношением к Украине зарегистрирована на сайте украинского президента Петра Порошенко.

 

В среду в Нидерландах прошел консультативный референдум по соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Лишь около 38% поддержали ратификацию соглашения, 61% выступили против. Окончательные итоги ожидаются 12 апреля.

 

«В связи с явно недружественным отношением к Украине и украинцам, которое было продемонстрировано большинством подданных Королевства Нидерланды на консультативном референдуме, а также учитывая то, что украинцам до сих пор необходимо получать визу для визитов в Королевство Нидерланды, прошу рассмотреть вопрос о введении виз для визитов подданных Королевства Нидерланды в Украину», — говорится в тексте петиции.

 

Не дай голландцу

 

Тяжело жить украинцам. Не хотят их брать в Европу. Им уже европейцы, и голландцы в частности, намекали — и толсто и тонко, и в глаза даже говорили, — а те все не понимают. Ни в какую! Мы говорят, «великие укры», мы руками выкопали Черное море, Суэцкий канал, и еще Тихий океан, а из выкопанной земли насыпали Эверест и Фудзияму, а вы нас, значит, в Европу принимать не хотите? Да Адам, первый человек, и тот — был украинцем, вы, европейцы, нам всем обязаны, даже самим своим существованием, а вы нам в такой малости отказываете, — «зрадники» неблагодарные…

 

Главная проблема Украины в том, что она считает, что ей «все обязаны». Все, поголовно: и Европа, и США, и «Рашка», будь она неладна. И Меркель с Обамой, и даже «властелин северного Мордора» — коварный Путин, и тот, Украине всем обязан. Такая психология ущербна — тем, что толкает миллионы людей к неоправданно завышенным ожиданиям, и вместо того, чтобы работать, засучив рукава, «вкалывать», что называется, чтобы поднимать страну и развить ее до такого уровня, когда Европа сама «звать будет к себе», они «скачут» и ждут богатого наследства, которое просто возьмет — и свалится к ним на голову. А они потом посадят «вишневый садик коло хаты», будут попивать горилку, есть галушки и сало, и смотреть телевизор, в котором будут показывать, как плохо нынче живется «клятым москалям». Да не бывает так, чтобы раз — и галушки стали сами в рот залетать. Разве что в сказках… Из Евроинтеграции сделали миф, «красивую сказку». Мечтами о богатой и беззаботной жизни, которая каким-то образом вдруг сама «настанет», купили рядовых украинцев — купили с потрохами…

 

Но сказка — ложь, да в ней намек. А вот урок добры молодцы все отказываются воспринять и выучить. А урок такой, что Украина Европе не нужна! Ни тушкой, ни чучелом. Голландские проститутки на улице красных фонарей и так уже который месяц подают жалобы на украинских девушек легкого поведения, которые отбивают у них клиентов, — понаехали тут, и согласны работать в два раза дешевле. Даже бастовали несколько раз голландские «жрицы любви», да все без толку: украинских «красавиц», готовых отдать «самое дорогое, что у них есть», за несколько сот евро голландцам и гостям Амстердама, становится на улицах Голландии и других европейских стран с каждым днем только больше. И это еще при том, что безвизовый режим никто не отменял. И многие голландцы понимают, что люди, живущие в стране, чья средняя зарплата опустилась уже к уровню беднейших африканских государств, хотят получить безвизовый режим вовсе не для того, чтобы посмотреть Бранденбургские ворота, прогуляться по набережным Сены или полюбоваться красотами Венеции…

 

А по поводу «виз для подданных Королевства Нидерландов» сказать можно лишь одно. В отличие от тех же украинцев, голландцы, если захотят приехать в Незалежную, смогут себе позволить и билет, и визу, и даже снять номер в центре Киева. Потому что Голландия — одна из самых богатых стран Евросоюза, и голландцы — одна из самых прагматичных наций Старого Света. И кормить за свой счет 40 миллионов «щирых» украинцев они не хотят, тем более, что после громкого скандала с украденными картинами, за которые командир одного из тербатов просил несколько миллионов долларов, многие в Нидерландах, мягко говоря, к украинцам охладели. И уж особенно к «украинцам в Европе» — в Голландии, к примеру, к болгарам с венграми относятся как к европейцам «второго», если не «третьего сорта», что уж там говорить обо всех остальных.

 

Украинцы же продолжают считать, что «все им должны», и никак не могут понять, что в Европе их никто не ждет — и не ждал, в общем-то, несмотря на громкие заявления Нуланд, Байдена и всяких американских «мосек», вроде Грибайскайте. Никак не хотят понять, что бороться с коррупцией, отсталостью экономики и чиновничьим произволом нужно самим, а не ждать, когда европейцы возьмут к себе «под крыло», приедут — и всё исправят, и будут у нас автобаны, как в Германии, заводы, как во Франции, и порядок и благоденствие как Швейцарии. Зачем европейцам это нужно? Ну зачем?! Зачем вкладывать десятки миллиардов долларов в экономику чужой страны, когда и самим уже не хватает: вон, к примеру, во Франции начались массовые протесты против реформы трудового законодательства, предусматривающего увеличение продолжительности трудового дня, сокращение отпусков и урезание социальных льгот работающего населения. Протесты во многих крупных городах Франции закончились серьезными столкновениями с полицией, беспорядками, сожженными машинами, резиновыми пулями и слезоточивым газом. Новый виток мирового экономического кризиса ставит перед Европой такие проблемы, что уже как-то не до Украины.

 

А Незалежная, тем временем, «в трауре».. Но «скакать» на Майдане и кричать «нидерляку — на гиляку» уже бессмысленно. Голландцы просто первыми открыто высказали коллективное мнение европейцев: «Украина — це не Европа». Конечно, во всеуслышание заявить «Украина — це Габон» не позволяет европейская толерантность, но если ситуация в Украине будет развиваться так и дальше, ждать осталось совсем недолго.

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме: