В воскресенье в полночь вступили в силу временные ограничения на пересечение северной границы Финляндии и России.

 

В последующие 180 суток в Лапландии пограничные пункты Салла (Salla) и Рая-Йоосеппи (Raja-Jooseppi) смогут пересекать только граждане Финляндии, России, Белоруссии и члены их семей, сообщил в воскресенье портал телерадиовещания Финляндии Yle.

 

Члены их семей смогут пересекать эти два Многосторонних автомобильных пункта пропуска (МАПП) только в сопровождении гражданина одного из этих государств.

 

Об ограничениях договорились президенты Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinisto) и России Владимир Путин во время визита главы Финляндии в Москву 22 марта.

 

Целью ограничений является предотвращение нелегальной миграции и пресечение новых каналов ее возникновения.

 

Путин тогда на совместной пресс-конференции отметил, что в России понимают озабоченность финских властей, и заверил, что Россия будет работать «вместе в абсолютно партнерском режиме».

 

 «Президент Финляндии попросил принять необходимые меры для соответствующих ограничений. И, как вы видите, мы это сделали», — сказал он.

 

По его словам, «эти ограничения затронут граждан третьих стран, но никак не распространяются на российско-белорусское сотрудничество в рамках Союзного государства и Финляндию», — добавил президент РФ.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: