Действия России в Сирии значительно ускорили процесс примирения в этой стране, заявил в сирийской столице государственный министр САР по вопросам примирения Али Хейдар.

 

«За шесть месяцев с момента вступления в борьбу с терроризмом на сирийской территории Россия ускорила процесс примирения в стране», – отметил госминистр.

 

Более того, по его словам, Россия «подтолкнула к принятию режима прекращения огня многие вооруженные оппозиционные группировки». Хейдар подтвердил, что между его ведомством и российским центром по примирению в Сирии существует «полное и повсеместное взаимодействие».

 

Как отметил сирийский министр, самое большое противодействие мирному процессу в Сирии сейчас оказывают соседние с САР государства.

 

«Более всего затрудняют этот процесс Саудовская Аравия, Турция и Катар, которые по различным направлениям продолжают оказывать поддержку боевикам в Сирии», – указал Хейдар.

 

По данным, приведенным сирийским министром, на сегодняшний день соглашения о присоединении к режиму перемирия по всей стране подписали уже более 50 населенных пунктов, в которых проживают не менее 1,5 млн человек.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: