Данная поговорка как никогда подходит для командования ВСУ, 5-ой по мощи армии в Европе. Речь идет о т.н. «мертвых душах», людях, которые в зоне т.н. «АТО» присутствуют только по документам. На передовой их никогда не видели. Размеры махинаций стали приобретать такие масштабы, что скрывать от общественности данные факты, командование ВСУ и наци-батальонов уже не в силах.

 

1

 

Так, в сюжете украинского телеканала «ТСН» от 7 апреля 2016 года сообщается, что в добровольческом батальоне «Донбасс» обнаружили «мертвые души».

 

 

Военные подозревают, что места в батальоне продают определенному кругу лиц. После такой «службы» «мертвые души» получают статус участника боевых действий и связанные с ним льготы. В списках на получение такого статуса стоят как чиновники времен Януковича, так и «недолюстрированные» правоохранители.

 

Тем, кто нашел концы этого дела, угрожали и настоятельно советовали не рассказывать ничего журналистам. Однако смельчаки сказали, что после Дебальцево, Иловайска и Широкино не боятся уже ничего. «Добровольческий батальон, в который записались люди, которые хотели защищать свою страну – он реально превращается в какое-то частное предприятие», — возмущены бойцы. Самая титулованная находка военных в своих рядах – целый генерал-майор таможенной службы Александр Ледник. Он же советник таможенников первого ранга, он же глава таможни Днепропетровской области времен Януковича.

 

Батальон «Донбасс» можно привести в качестве одного из примера продолжающегося беззакония и вседозволенности в рядах ВСУ. Этот случай стал известен общественности благодаря смелости военнослужащих, не побоявшихся угроз со стороны командования. А сколько сотен таких фактов остаются вне поля зрения военной прокуратуры? Или в прокуратуре знают о них, но молчат, получая за это свои комиссионные.

 

Просто становится обидно за те тысячи искалеченных солдат, воевавших в т.н. «АТО», которые безнадежно обивают пороги судов (если есть, чем обивать) с надеждой получить статус ветерана и положенные при этом льготы.

 

Дмитрий Кросс, специально для агентства News Front

 

 

 

Метки по теме: ;