Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет три иностранных паспорта, два из которых — российские. В этом своего преемника обвинил бывший городской глава Эдуард Гурвиц.

 

О том, что у Труханов имеет паспорта гражданина РФ, Гурвицу, по его словам, стало известно два года назад. Первый свой российский паспорт будущий одесский голова получил после демобилизации из армии — в 1992 году в городе Буйнакске; через десять лет паспорт был продлен.

 

«Второй паспорт он получил в Сергиевом Посаде, который, по наших сведениям, является обителью ФСБ, там прописано и зарегистрировано много людей, работающих на ФСБ. Он получил этот паспорт в Сергиевом Посаде и прилетел в 2011 году его перерегистрировать в связи со своим 45-летием», — заявил Гурвиц  в эфире программы «Шустер Live».

 

Кроме того, у Труханова имеется якобы и третий паспорт, греческий, и выдан он на имя грузинского мигранта Узулопуса. Об этом свидетельствует справка дюссельдорфской полиции, некогда задержавшей одесского мэра.

 

По словам Гурвица, группа нардепов на основании этой информации пыталась не допустить выдвижения Труханова на пост одесского головы, однако компетентные органы оказались глухи к их увещеваниям.

 

СБУ занялась проверкой документов одесского космополита.

 

Источник

 

 

Метки по теме: