Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что в украинском парламенте блокируют его инициативу создания Специальной временной комиссии по расследованию наличия у президента Петра Порошенко офшорных счетов.

 

Он отметил, что если Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Генпрокуратура не могут расследовать действия президента, то это может сделать только парламент.

 

«Именно поэтому фракция Радикальной партии обратилась к (спикеру Верховной рады Владимиру) Гройсману с официальным письмом. Два дня уже прошло, чтобы предоставить нам подписные листы для сбора подписей для создания специальной комиссии, два дня нам морочат голову, листы не предоставляют, и это означает одно — блокируют начало рассмотрения этого вопроса», — сказал Ляшко.

 

Он подчеркнул важность создания комиссии.

 

«Я не говорю что мы отправим президента Порошенко в отставку из-за процедуры импичмента, я не говорю о том, что доказано что действия, которые совершал Порошенко, преступны. Нет, мы этого не утверждаем. Об этом можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает Следственная комиссия, Верховный суд и Конституционный суд», — добавил он.

 

 

Источник

 

Читайте также: Украина рассматривает отправку гей-посла Ляшко в Нидерланды.