Симулякр — псевдовещь, замещающая «агонизирующую реальность» постреальностью посредством симуляции».

 

Простыми словами — ИБД — имитация бурной деятельности.

 

Макс Равреба

 

  1. Патрульная полиция. Выставочный образец симулякра реформы правоохранительных органов. На самом деле ПП — всего лишь красивая картинка и 10% от ментовской службы. Остальные 90% — старая милиция в старой форме со старыми мозгами под фуражками. В настоящее время эффективна чуть менее, чем никак.

 

  1. «Бриллиантовые прокуроры». Симулякр реформы прокуратуры и органов следствия. Представлен грузинскими варягами, никогда не читавшими законы UA, знающими мову еще смешнее Азiрова. На самом деле органы прокуратуры сокращены, разгромлены, их могущество подорвано но кадровый состав старый.

 

  1. Люстрация. Самый распиаренный симулякр очищения власти. На витрину выставили «мусорные люстрации», «акции активистов с шынаме» и «кадровое рейдерство», когда под давлением анонимных активистов в кресла проталкивают нужного человека. Внезапно круче всех вата, которая под российскими флагами в 14 году запихала в кресло главмусора (УМВД Луганской области) — вместо Гусавского (помогавшего патриотам бежать из Киева) — Науменко (который тут же свалил ишачить на хунту). Печальный конец Науменко: его публично обматюкал Поросюк и жэнераль кинув рапорт, ушел в отставку.

 

На самом деле Евро- и Венециано- комиссии в 14 и 16 годах жосско обосрали люстрационное законоательство. Что такое люстрация на практике и как она проводится никто не знает. В реальности — часть византийщины украинской бюрократической машины. Способ кадровых интриг. Система быстро взяла Л на вооружение а антисистема быстро выработала механизмы антилюстрации (к примеру одна командировка в зону АТО, неважно куда, дает 100% иммунитет к люстрации). Пример: в СБУ за два года люстрировано целых 38 человек (подозреваю, что это или бегуны или пенсионеры).

 

  1. Евроинтеграция. Симулякр собсна цели всей этой махновщины. Вся суть. Выставочные симулякры — это ассоциация с ЕС и отмена виз. В реальности ассоциация с правилами куда более развитой цивилизации, на украинской планэте невыполнима и ведет лишь к марсианизации территории и рапануизации населения. А отмена виз на самом деле не дает ожидаемой свободы передвижения. В реальности получить визу стало дороже и сложнее а отмена виз отминусует лишь 45 евро визового сбора, не даст права на работу и не снимет ограничений на срок пребывания.

 

Дешевле было купить долгосрочный шенген!

 

  1. Западные партнеры. Симулякр поддержки мятежа и переворота галактическим сенатом. В реальности инвесторы ушли, а единственный донор — МВФ, который не дает денег вот уже скоро год как. Кстати Украина не входит даже в первую десятку стран получающих наибольшую помощь от сабжа. США дают только кредитные гарантии, то есть — ничего. Все вместе дают помощь только в виде устаревшего мотлоха чтобы помочь хунте утилизировать своих сограждан.

 

Эй там — под кастрюлями! Меня хорошо слышно? В ушах не звенит?

 

Макс Равреба

 

 

 

Метки по теме: