Не нужно наверно лишний раз напоминать, что все на Украине делают для людей и ради них. Повысили ценник на тарифы – для людей старались, сократили прожиточный минимум – еще больше постарались. Но, похоже, больше рвения украинские политики проявляют в адрес людей, которые живут на подконтрольных Киеву территориях, приграничных с республиками.

 

Контрольный пункт въезда-выезда «Станица-Луганская» прекратил свою работу

 

Вроде бы и «освободили», и живут люди в «единой и неделимой», только от этой жизни иной раз хочется удавиться. Мало того, что всюду снуют эти «герои», с видом настоящих победителей, так и правила, которые устанавливают в этих населенных пунктах, больше напоминают издевательство.

 

Контрольный пункт въезда-выезда «Станица-Луганская» прекратил свою работу. Другими словами его попросту закрыли, и люди, проживающие в Станице, оказались в блокаде. Не въехать, не выехать им теперь невозможно. Сам по себе населенный пункт небольшой. Многие покинули эту территорию, потому как летом, там велись ожесточенные бои. Те, кто остался, а это в основном семьи с детьми, не могут теперь выехать за пределы поселка.

 

Закрытие КПВВ объяснили просто: «по причинам безопасности». Но тут появляется другой вопрос – как обеспечить людям безопасность, которые вопреки запретам, по крайней необходимости, будут искать переходы в непредназначенных для этого местах? Повсюду растяжки и прочие сюрпризы в виде мин. Кто будет отвечать, если кого-то угораздит наступить на мину или зацепить растяжку?

 

Но, похоже на эти проблемы всем абсолютно все равно. Ведь они так решили, и чужие проблемы никого не волнуют.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: