Правительство Германии заявило, что строительство газопровода Северный поток-2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, сообщает Радио Польши.

 

В феврале 2016 года 13 депутатов левой немецкой партии Die Linke обратились к федеральному правительству Германии с вопросами, касающимися проекта Северный поток-2. Сомнения депутатов касались энергетической безопасности, санкций по отношению к России и ситуации стран, являющихся транзитными для транспортировки газа.

 

В ответ на эти вопросы немецкое правительство заявило, что потребности населения Германии в газе будут уменьшаться, а газопровод Nord Stream 2 является исключительно коммерческим проектом, который поможет предпринимателям. С этой перспективы немецкое правительство считает, что Северный поток-2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, а также поспособствует росту уровня диверсификации поставок газа.

 

Немецкое правительство также поддержало проекты по дальнейшей транспортировке газа через транзитные страны. При этом оно отметило, что в долгосрочной перспективе транспортировка газа через Украину зависит от ее стоимости и от модернизации транспортной сети. При этом немецкое правительство отказалось оценивать возможное влияние Северного потока-2 на российско-украинские отношения, заявив, что не может оценивать отношения между третьими государствами.

 

По мнению правительства Германии, санкции ЕС против России не влияют на проект Северный поток-2. Санкции были введены в связи с другими вопросами, и строительство газопровода остается совершенно отдельным проектом.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: