Генеральный штаб вооруженных сил Украины заявил, что на стороне Киева в Донбассе американские военнослужащие не воюют, сообщается в четверг на сайте украинского Минобороны.

 

Как говорится в сообщении, «в связи с выходом в эфир на телеканале «1+1» сюжета под противоречивым названием «Американские военные официально будут воевать против русских на Донбассе» Генеральный штаб ВС Украины сообщает, что ни один американский военнослужащий не воюет на Донбассе на стороне вооруженных сил Украины».

 

Генштаб также разъясняет, что прохождение военной службы в ВС Украины распространяется только на иностранцев и лиц без гражданства, а «не на официальных военнослужащих вооруженных сил других стран».

 

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины. Однако Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме: