Украина ждет роспуска парламента и отставку правительства.

 

В стране политический кризис. Действующая коалиция фактически бездействует. Экономика, как говорится, на самом дне.

 

Бойко и Ахметов

 

Представители Оппозиционного блока прогнозируют проведение досрочных парламентских выборов 31 июля сего года по смешанной системе. Подготовка к перевыборам идет у вчерашних регионалов полным ходом, но есть один негативный момент. Конфликт между главными функционерами партии Бойко и Ахметовым набирает обороты

 

Все началось с того, что лидер Оппозиционного Блока Бойко дал указание руководителям Закарпатской и Волынской областных организаций партии организовать аналитические группы для мониторинга ситуации в регионах, с целью развития избирательной сетки для фактического подкупа избирателей по примеру, который раньше практиковал экс-начальник Центрального избирательного штаба Партии Регионов Клюев. Эти распоряжения вызвали недовольство у представителей Ахметова в данных регионах, которые стали саботировать указанные инициативы Бойко. Переговоры между Бойко и Колесниковым, призванные выработать единый общий сценарий действий не привели ни к чему.

 

Из-за личной неприязни друг к другу Бойко и Колесникова Оппозиционный Блок начинает терять сторонников в регионах, которые фактически переходят в другие политические структуры.

 

С целью урегулирования конфликтов, постоянно возникающих между группами Фирташа и Ахметова, руководством партии было принято предварительное решение возложить всю ответственность за развитие политической структуры на Новинского. Известный бизнесмен и меценат позиционируется как равноудаленный от групп влияния функционер Оппоцизионного Блока.

 

На фоне внутрипартийного конфликта как-то незаметным выглядит желание народного депутата фракции Оппоблок Рабиновича выйти из партии.

 

Но Рабинович не был бы Рабиновичем! Он не хочет писать собственноручно заявление о выходе в связи с тем, он потеряет депутатский мандат. Так считает Рабинович, и в настоящее время он рассматривает варианты, по которым его «принудительно» исключат из рядов фракции по решению ее членов.

 

В то же время, народный депутат из фракции Оппозиционного Блока Бахтеева отмечает увеличение в Донбассе электоральной поддержки лидера движения «Украинский выбор» Медведчука, который значительно усилил пропагандистскую деятельность на указанной территории и воспринимается ее жителями как единственное лицо, способное договориться с действующей украинской властью и прекратить боевые действия на востоке Украины. Бахтеева считает упущением партии данный факт и призывает сделать все, чтоб восстановить доверие избирателей в Донбассе.

 

Помимо конфликта между Бойко и Ахметовым имеется не менее интересный конфликт между Левочкиным и Колесниковым. Представители группы Ахметова негативно восприняли недавнее заявление Левочкина в СМИ относительно возможного проведения в ближайшее время учредительного съезда партии Оппозиционный Блок и изменения названия указанной политической силы. При этом, главные функционеры группы Ахметова опровергают любые договоренности по данному поводу с представителями группы Фирташа, объясняя это конфликтом между Левочкиным и Колесниковым, а также нерешенными финансовыми вопросами. Кстати, Колесников все же провел встречу с Фирташем в Вене, во время своего недавнего краткосрочного визита. Впрочем, подробности встречи пока что неизвестны.

 

Ну, и апофеозом этого внутрипартийного бардака стало заявление народного депутата Вилкула об отказе сотрудничать с Колесниковым, пока тот будет в руководстве партии.

 

Возможно, причиной конфликта Бойко и Ахметова стало желание олигарха сблизиться с Москвой.

 

Напомню, в феврале сего года помощник Президента России Сурков посетил ПАО «Харцызский трубный завод», который входит в состав ООО «Метинвест Холдинг», владельцем которого является Ахметов. В сопровождении руководства завода, Сурков осмотрел производственные мощности и дал указание о необходимости организации в ближайшее время масштабного заказа России на изготовление около 150 тысяч тонн металлических труб большого диаметра.

 

Для сравнения, сейчас завод осуществляет изготовление менее 1 тысячи тонн в месяц. Нет заказов.

 

Для выполнения такого масштабного заказа руководство предприятия приняло решение увеличить штат рабочих. До настоящего времени на трубном заводе работало около 2600 человек. Планировавшееся в ближайшее время, сокращение рабочих отменяется.

 

Таким образом, можно сделать вывод, что украинский олигарх смог договориться с Москвой и сохранить свои активы в Донбассе в рабочем состоянии.

 

Ждем перевыборов.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме: