Если власти Нидерландов на основании результатов референдума по вопросу ассоциации Украины и Европейского Союза откажется завершать процесс ратификации Соглашения, во всем Евросоюзе будет создан прецедент, решения которого ни у кого нет. Об этом  заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

 

«Если правительство Нидерландов, я хочу это подчеркнуть, что результат, который мы услышим – это результат волеизъявления, но окончательный результат о судьбе ратификации должно одобрить правительство Нидерландов. Если прогремит гром и что-то произойдет и правительство Нидерландов скажет, что мы отказываемся завершать процесс ратификации, тогда в Европейском Союзе создается прецедент решения которого пока что ни у кого нет», — сказал Кулеба.

 

Он отметил, что в случае негативного результата голосования на референдуме в Нидерландах может разрушиться солидарность Евросоюза.

 

«У нас переговоры об Ассоциации продолжались больше, чем ратификация – 7 или 8 лет. Ты 7 или 8 лет ведешь переговоры, потом все ратифицируют, и потом встают Нидерланды и говорят, вы знаете, у нас тут референдум, извините, нужно возвращаться к переговорам», — сказал Кулеба.

 

Напомним, что по предварительным подсчетам 64% Голландцев выступили против ассоциации Украины и ЕС вчера на референдуме.

 

 

 

Метки по теме: