С сегодняшнего дня, высочайшим указом Верховного по «перемогам», зрадофилия объявляется тяжким грехом, идеологическим извращением и запрещается к употреблению в различных, неприличных вариациях и позах в местах общественного пользования и на всей прочей территории, подконтрольной властям.

 

Порошенко Обама

 

Всем любителям «зрады» рекомендовано проследовать по маршруту: чемодан – вокзал – Ростовские горы. Еще не вымершим свидетелям безвизовой халявы,  для отвлечения внимания от референдума в Нидерландах (как оказалось, там действовала шелудивая рука Кремля), велено всячески ликовать и распространять благую весть в соцсетях и патриотических пабликах: коалиция (на двоих) в составе «Жити по-новому» и «Народный шухер», скорее жива, чем годится в качестве забальзамированного экспоната для музея «Революції гідності» под названием «Блок панамских патриотов».

 

Учитывая хроническую склонность депутатов к запо… загу… то есть – к прогулам сессионных бдений и высказыванию, вдруг, своей точки зрения, идущей в разрез с генеральной линией рулящей партии, дуалистические концессионеры хотели бы видеть в составе коалиции 240 – 250 голосов. Пока, с*ка, не получается. Но, торги «тушками» идут и, аккурат ко Дню космонавтики, обещают довести численность коалиции нового призыва до необходимого количества голов… то есть – голосов.

 

Естественно, весь этот торжественный халоймес , плавно переходящий в патриотический гембель, мутится под нынешнего спикера Гройсмана, которого хотят усадить на премьерскую табуретку. Вы же, наверняка, помните, как его кандидатура публично обсуждалась и, именно у вас спрашивали за ваше мнение?

 

Как раз — на 12 апреля, намечаются торжества по случаю утверждения всенародно осужд…, то есть – обсужденного, одобренного, нового, проевропейского, толерантного, демократического премьера, а потом… аресты. Возможно, чтобы два раза не ходить, все это совместят.

 

Евроинтеграторы, с одобрения Вашингтонского обкома, обещают тотальную зачистку и обновление Кабмина. По словам Тараса Березовца – не менее чем на 80%. Арсен Аваков и Павел Петренко сохраняют свои портфели. При этом, для задобрить Арсения Петровича (который все еще упирается, как сутулый конь), его партия получает доступ еще к 4 хлебным креслам и должность спикера парламента. Спикером, для «приколоться», планируют назначить Парубия.

 

Гражданку США Натали Энн Джаресько, скорее всего «попросят» освободить должность министра финансов. А должность первого вице-премьера в сочетании с должностью министра экономики (бедный «Анчоус») пророчат главе АП и, по совместительству, великому писателю – Борису Ложкину. Что, естественно, свидетельствует о том, что новый Кабмин будет абсолютно деполитизирован, независим от олигархов и наполнен сферическими профессионалами — технократами в вакууме в объемах не совместимых со здравым смыслом.

 

Самое главное, что состав нового правительства и его предполагаемый глава были нижайше «озвучены» во время визита однотурового Верховного по реформам на ковер к отцу украинской демократии Джо Байдену. Политтехнологи великой, автокефальной, соборной, независимой Украины так и пишут в своих блогах: «…у американской стороны вопросов по составу нового правительства не было…»

 

Все надеются, что подобный расклад (при условии положительного голосования в парламенте) прогонит бродящего по стране призрака очередных внеочередных выборов, хотя бы на год. Плюс, это будет засчитано, как продолжение коренных реформ и борьбы с коррупцией и, возможно, главбух украинской демократии Кристин Лагард, что-то подкинет на жизнь технократическим реформаторам. Но…

 

У Юлии Владимировны (лидер «Матькивщины» и, с недавних пор — борциця с олигархической мафией) совсем другое мнение. Ей не очень нравится подобный расклад, при котором президент получает карманный Кабмин с лояльно-благодарным министром МВД и хоть и вяло висящее, но большинство в парламенте. Она так и сказала: «… все идут на выборы…». А, если, еще и  в результате выборов, в США к власти придут республиканцы – спонсоры Юли и её бой-соратника Наливайченко (а Барак Хусейнович – ставленник демократов), то попкорн в соборной и независимой Украине будет продаваться со страшной силой…

 

Для нас приятного будет мало при любых раскладах в… США. Да и потом, всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению. Потому, наслаждаемся поддержкой и озабоченностью хозяев украинской демократии и готовимся… к земле к дальнейшей выплате долгов.

 

Аве Юля

 

Алексей Куракин