Чешские движения «Рассвет» и Блок против ислама, а также немецкое антиисламское движение ПЕГИДА проведут в субботу символическую блокаду трех пограничных переходов на чешско-немецкой, а также на чешско-австрийской границах. Об этом журналистам сообщил в четверг лидер Блока против ислама Мартин Конвичка.

 

По словам Конвички, своими действиями участники акции хотят выразить протест против принятого в среду решения Еврокомиссии о создании системы принудительных и долговременных квот по приему странами ЕС нелегальных мигрантов.

 

«Таким образом, в Еврокомиссии хотят принимать решения за нас без нас, посылая беженцев в страны, которые этого не хотят», — сказал Конвичка.

 

Как сообщил Конвичка, блокадой пограничных переходов участники субботней акции хотят символически призвать к обновлению суверенитета отдельных европейских стран.

 

В блокаде пограничных переходов между Чехией и ФРГ будут участвовать активисты немецкого антиисламского движения ПЕГИДА, блокаду одного из переходов на границе Чехии и Австрии представители чешских движений проведут самостоятельно.

 

В ходе блокад пограничных переходов участники акции образуют на непродолжительное время живые цепочки, перекрывающие движение между странами.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме: