Идет уже четвертый месяц плодотворного, широкого, всеобъемлющего и взаимовыгодного сотрудничества с широко известной организацией «Даем кредиты на демократию» (В простонародье – МВФ). Причем, они нам — твердую уверенность в… глубокую озабоченность, а мы – уже рассчитываемся с долгами, в которые государство влезло по… эти самые… Ну, в общем, дамы — вам по пояс будет.

 

Хроники нашего стационара

 

Из-за отсутствия кредитных денег, как вожделенного предмета банального распила путем повышения энергоэффективности киотских выхлопов, ремонта дорог точечной сваркой и поддержания штанов глухонемых трастов, владеющих слепыми оффшорами, политическая жизнь страны заиграла новыми, буйными красками.

 

Политический кризис, который… вот-вот, ну, или на следующей неделе –уж точно, продолжает пребывать в стадии того пожара, когда даже бравые пожарные не упускают возможности с философским выражением хлебальника пялиться на огонь.

 

Коалиция (уже самая, что ни есть проевропейская), вроде, как и создана и должна на следующей неделе, пакетным методом материализовать в премьерском кресле Гройсмана, назначить Генпрокурора и правительство, состоящее исключительно из профессионалов, принять новую программу работы Кабмина, разорвать дипломатические отношения со страной – агрессором и ввести абонплату за пролет российских спутников над территорией Неньки.

 

Куда девать действующего премьера, абсолютно не желающего покидать свой пост в столь трудное для страны время – никто не знает и все скромно молчат, как рыба об лед. Но, надо думать, что… по умолчанию, предполагается добровольная отставка Арсения под давлением всей небывалой немощи вновь созданной коалиции.

 

Вот, только, Арсений не очень согласен с такой постановкой вопроса – он еще не видел и не утверждал новый состав Кабмина и его программу деятельности.

 

Квадратно – гнездовым методом и путем розничной скупки вольноопределяющихся депутатов, партиям «Жити по-новому» и «Народному шухеру» удалось найти пусть и висящий, но консенсус, и обеспечить простое большинство в парламенте. Но, уж слишком мал запас потенции такой, типа коалиции. Стоит какому-нибудь депутату приболеть во время работы в Дубаи с избирателями, или группе депутатов отвлечься на решение срочных вопросов где-нибудь в Кривом Роге, где, как мы знаем — очень сильны пророссийско-ватно-сепаратистские пенсионеры, не позволившие стать европейским мэром Костику Гришину, и парламент будет бессилен принять какое-либо простое решение.

 

О принятии уже набивших оскомину изменений в Конституцию (по части выборов на Донбассе), где необходимы уже 300 голосов, и говорить не приходится. А это, как ни крути – очень важное задание Пленума ЦК Вашингтонского обкома.

 

Не будучи понятой (при жизни), из тысячелетней коалиции, в сторону демократической, проевропейской ОП-ПАзиции, решила окончательно и, с*ка, безвозвратно выйти и «Матькивщина». Что интересно, напряглись сразу оба полужопия самого продвинутого парламента: коалиция почуяла явный запах своих торжественных похорон и очередных внеочередных выборов, а действующая оппозиция в лице регионалов задумалась: «А на кой хрен нам такой союзник? Лучше самая настоящая хунта во главе с Пиночетом в стране, чем такой партнер на лабутенах!».

 

А политологи вообще сбледнули с лица: получается, что вся беспощадная борьба нашей «Кыци» с правительством, президентом и вообще всем вокруг — была в формате коалиционного сотрудничества? Всем даже стало немного страшно от одной мысли: что Юлия наша Владимировна будет делать теперь, став непримиримой борцицей с оффшорами и за светлое будущее офисного планктона, домохозяек, рабочих и крестьян Украины. Тем более, что спонсором у ней, широко известный и майданутый на всю республиканскую голову сенатор Маккейн ІІІ («Белый торнадо»).

 

Конечно, обидеть Юлю может каждый. Только, вот, не каждый может бороться с «старой олигархической мафией» и похвастаться такими рейтингами, как у лидера «Матькивщины». Тем более, что партия женщины в образе сексапильной училки уже готова подать на рассмотрение в парламент законопроект, позволяющий навсегда закрыть вопрос о неблаговидном использовании некоторыми политиками (не будем показывать на них пальцами) оффшоров…

 

В общем, все идет своим чередом: вкладчики «Хрещатика» радуются достижениям Майдана, молодежь приветствует весенний призыв, героев потихоньку щемят, Верховный по реформам, между: «Мосье, же не манж…» и «…гебен зи мир… битте… инвестируйте в Украину!», держит руку на пульсе нашей Нади и, задумал новые реформы, которые, цитирую: «…сделают абсолютно невозможным использование офшоров в Украине…», янтарь добывается, зарплаты растут, производство крепнет как…

 

Впрочем – не важно. Главное – сохранять спокойствие и хладнокровие. Иначе… Путин нападет!

 

Алексей Куракин

 

 

 

Метки по теме: