В столице Украины перед центральным офисом объявленного неплатежеспособным банка «Хрещатик» сегодня утром, 6 апреля, собралась большая очередь из вкладчиков, пенсионеров и работников учреждений, желающих получить информацию о судьбе своих вкладов, зарплат и пенсий.

 

«Я – работник образования, в пятницу перечислили на зарплатную карточку деньги, а в понедельник банк закрыли, и мы остались без зарплат и средств существования. Как теперь жить этот месяц? Вчера выдавали по 2,5 тыс. грн (6600 рублей) до обеда, после обеда деньги закончились. Мы приехали сегодня получить хотя бы 2,5 тыс.», — сказала одна из женщин в очереди, представившаяся Ольгой Клименко.

 

«В этот раз зарплату даже раньше насчитали – 29 марта, но никто получать не пошел, по привычке получали 2-го, 3-го числа», — добавила она.

 

Отмечается, что большинство из присутствующих под банком – пенсионеры, которые до сих пор рассчитывают получить свою пенсию, но есть среди присутствующих и вкладчики «Хрещатика», которые хранили в нем свои сбережения.

 

 

 

На Украине лопнул банк «Хрещатик»: вкладчики остались без денег