650x366-z66ukhrdchi.5d5

 

«Груз-200» с телом погибшего офицера привезли в Покровку, на родину офицера спецназа «Витязь» Вадима Тумакова, который также, как и Александр Прохоренко, участвовал в освобождении Сирии от террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации, — прим. авт.).

 

— Жена ездила на опознание в Ростов-на-Дону, — сообщили в районном отделе ЗАГС. — Для нее это было шоком. Вадим никому ничего не рассказывал о командировках, не хотел расстраивать семью.

 

Матери у него давно нет, отец занимается личным хозяйством. У них были сложные отношения… Жену Фатиму и девятилетнюю дочку Арину любил больше всех на свете.

 

Мы до последнего ничего не знали, ведь Тумаковы давно живут в Москве.

 

Вадим родился в июне 1984 года. Учился в сельской школе. Потом была Армия и служба в спецназе. О своей работе мужчина никогда не распространялся — был связан государственной тайной. Командировка в Сирию стала последней…

 

33

 

«Он служил по контракту. Командировки бывали длительными. Но от наших вопросов Вадим старался уходить. Никогда не делился тем, где был и что видел. Добрый, сильный, отзывчивый. Настоящий русский богатырь. Подробности смерти нам неизвестны. Знаем только, что погиб примерно в те же роковые дни, что и Александр Прохоренко. Пусть земля ему будет пухом!», — сообщили родные погибшего.

 

Жена Тумакова родом из Кабардино-Балкарии. По словам знакомых, сейчас она носит траур. Вадим был для нее всем…

 

orenday.ru

 

ДОБАВЛЕНО:
06.04.2016 10:42:27 MSK
ЭКСПРЕСС
Россиянин, якобы погибший в Сирии, служил во внутренних войсках 12 лет назад — пресс-бюро
*** Военнослужащих внутренних войск за пределами РФ нет

Москва. 6 апреля. ИНТЕРФАКС — Россиянин Вадим Тумаков, который, согласно сообщениям ряда СМИ, якобы погиб в Сирии, был уволен из внутренних войск 12 лет назад, сообщил «Интерфаксу-АВН» в среду начальник пресс-бюро Внутренних войск Василий Панченков.

«Вадим Тумаков проходил военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России в должности пекаря группы материального обеспечения в отряде спецназа «Витязь» в 2002-2004 годах. В соответствии с законом о военной службе он был уволен из внутренних войск как отслуживший установленный срок», — сообщил В.Панченков.

«Дальнейшую судьбу рядовых и сержантов, мы не отслеживаем. За прошедшие 12 лет внутренние войска за него ответственности не несут», — сказал он.

В.Панченков подчеркнул, что «внутренние войска в соответствии с законом выполняют задачи только внутри страны». «Ни одного солдата и офицера за пределами России нет», — сказал В.Панченков.

 

 

 

Метки по теме: