Организацию «Патриаршая благотворительная миссия» подозревают в поставках гуманитарной помощи в Украину через офшорные компании. Об этом говорится в журналистском расследовании украинского 17 канала.

 

Утверждается, что товары для пострадавших в «АТО» собирала и отправляла в Украину шотландская компания Solo Communication LP. Об этом говорят данные, опубликованные на сайте Минсоцполитики Украины. Согласно информации на зарубежных ресурсах, основателями Solo Communication LP выступают две офшорные компании — Poramto Group и Admiral Group corporation, зарегистрированные в Белизе.

 

Как утверждал ранее соратник экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов, Poramto Group и Admiral Group стали основателями не только Solo Communication LP, но и еще одной свободной от налогообложения фирмы — Kulberg inc Trading LLP, которая вывозила из Украины продукцию Винницкого хлебзавода №2, официально принадлежащего президенту Порошенко.

 

То есть, предприятие Порошенко и УПЦ КП в лице «Патриаршей благотворительной миссии» пользуются услугами одних и тех же офшорных компаний.

 

Источник