«Кафе на Майдане» на Украине в Киеве опять в центре скандала. 1 апреля оно открылось под новым названием «Каратель», оформлено в стиле «АТО» и с соответствующим меню, об этом пишут блогеры в сети.

 

Любопытно, что если осенью минувшего года кафе сирийского собственника в этом месте вызвало шквал негодования общественности: мол, здесь гибли люди и веселье тут неуместно, то теперь акценты сменились.

 

Бывшие майдановцы говорят, что люди гибли не здесь и вообще не нужно застревать в прошлом. Как выяснили «Вести», собственник заведения — бывший член добровольческих батальонов «Азов» и «Шахтерск», который был расформирован за мародерство и издевательства.

 

«Вести» побывали в кафе, которое еще недавно называлось просто — «Кафе на Майдане». Красные диваны, оставшиеся от прошлого собственника, накрыты камуфляжем, на стенах флаги Украины, «Азова» и различные забавные рисунки. Как рассказал нам один из официантов, Олег, весь интерьер оформляли военные.

 

Собственником кафе "Каратель" в Киеве оказался боец расформированного за грабежи и пытки батальона

Собственником кафе "Каратель" в Киеве оказался боец расформированного за грабежи и пытки батальона

 

В меню добротой не отдает. Шашлыки «Реберца за поребрик», «Жареные снегири», «Красная угроза», люля-кебаб «Новороссия», «Славянка мясная от Кровавого пастора», телячьи почки «Циничный бандера», салат «Апалченец Грил» из телятины, яиц, лука. Все блюда — от 70 до 195 грн за 100 граммов. Коктейли тоже креативные — «Свобода слова», «Маргарита Тэтчер»,  «Конча-Заспа», «Кровавый пастор», «Регианал».