ВСУ продолжают наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

 

«По имеющейся информации на ж/д станцию Переездная прибыл воинский эшелон с личным составом и военной техникой без опознавательных знаков (БТР-80, автомобилей ЗИЛ-131 и Урал)», — пояснил майор.

 

«После разгрузки колонна выдвинулась в направлении населенного пункта Попасная. В населенный пункт Старый Айдар прибыло пять автомобилей «Урал» с личным составом. На форме у военнослужащих прикреплены шевроны с изображением символики «Правый сектор»*. У каждого автомобиля на буксире было закреплено артиллерийское орудие Д-30», — сказал Марочко.

 

Майор подчеркнул, что озвученные факты еще раз доказывают, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на Донбассе мирным путем.

 

«Мы же в свою очередь не ослабляем бдительность и требовательность, уделяя повышенное внимание вопросам безопасности республики, в рамках чего наращивание усилий по ее защите является одной из приоритетных задач», — напомнил Марочко.

 

 

_
*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме: