«Украина вскоре сможет получить миллиард долларов после формирования нового правительства, ориентированного на совместную работу с МВФ». Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден на встрече с украинским президентом Петром Порошенко при участии госсекретаря США Джона Керри.

 

«Формирование нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере одного миллиарда долларов США, а также помощи других международных финансовых институтов», — цитируют Байдена «РИА Новости».

 

Неужели в США еще не поняли, кому они собираются дать деньги? В 90-е мы всякого насмотрелись, и тогдашнее руководство России и политикум не причислят к «лику святых», это точно, но таких оголтелых воров, лжецов и «беспредельщиков», как нынешняя украинская власть, еще нужно поискать.

 

Порошенко сможет украсть еще миллиард. Слава Украине!

 

Эти люди одним своим фактом нахождения у руля власти на Украине полностью дискредитируют государство и украинский народ, а также, кстати, и своих американских «кураторов». И давать нынешнему украинскому режиму деньги, все равно, что давать ящик водки на хранение заядлому алкоголику – ведь понятно, что из этого выйдет в итоге. Но и поддержать «своих ребят» тоже как-то нужно, да и к тому же, обещать, – не значит жениться. А обещать американцы умеют…

 

Украинские СМИ, конечно же, пытаются представить данное событие как величайшую перемогу постмайданного режима, однако при ближайшем рассмотрении «перемога» вновь становится «зрадой». Во-первых, деньги еще никто давать не собирается, потому как официальная формулировка Госдепа США звучит так: «Украина может получить возможность для предоставления кредита». И чтобы получить этот миллиард, Керри, Байден и Госдеп требуют от Порошенко сформировать новое Правительство и начать федерализацию, а последнее слово давно стало в Украине гнусным ругательством. Да и с формированием нового Правительства все не так просто: мы знаем, как «работает» Верховная Рада в последние два года. Чтобы создать коалицию и сформировать новый кабинет министров, должно пройти три драки, пять скандалов, двух человек должны подержать за пах, и еще Парасюк обязательно «сморозит» какую-нибудь глупость. А Кличко выдаст новый «афоризм». Это цирк, а не парламент, и понятно, что от перемены мест «клоунов под куполом» результат не изменится. Осознают это и американцы, но других «клоунов» нет – вот и пытаются любыми способами заставить этих работать. Получается пока, скажем честно, плохо…

 

Во-вторых, нужно понимать, что миллиард современной Украине – как «мертвому припарка». При дефиците госбюджета, пенсионного фонда и муниципальных и городских бюджетов более десяти(!) миллиардов долларов, этого миллиарда, даже если он будет получен (в чем я лично сомневаюсь) хватит едва ли на месяц! Еще месяц «жизни» ущербного режима ликвидаторов… И это еще в том случае, что из этого миллиарда ничего не украдут, что звучит как ненаучная фантастика. Понятно, почему Порошенко сиял как «медный алтын», после поездки в США: чует, «шоколадный король», запах халявных денег. И понимает, что времени у него у руля страны осталось совсем немного, поэтому хочет украсть хоть что-нибудь «напоследок», – что еще можно. В самой Украине ресурс для этого уже исчерпан – и вот: «заграница нам поможет!» Величайшая «перемога» состоялась – Украине предоставили возможность для получения аж «целого миллиарда», при том, что для восстановления ее экономики, по самым скромным подсчетам экономистов нужно как минимум 100(!) миллиардов долларов! Разрушение промышленности, транспортного сектора и энергетики идет такими темпами, что скоро уровень жизни в Габоне будет казаться украинцам недостижимой мечтой…

 

Государственный долг Украины

 

А упоротые патриоты продолжают истошно кричать «славаукраине». Чему «слава»? Тому, что за два года Украина установила ряд мировых рекордов со «знаком минус»: по падению ВВП, по снижению уровня жизни, по эмиграции из страны, криминализации и смертности. Слава Украине? А может, Руине?!

 

А Порошенко «и компания», тем временем, продолжает рассказывать про выдуманные «встречи с Обамой», перемоги на фронте, про бесконечную «борьбу с Путиным», из которой они, конечно же всегда выходят победителями, и прочие свои «подвиги», которые будто происходят в иной, майданной, реальности. Это напоминает какую-то очень плохо написанную фантасмагорию, вот только это, к сожалению, правда – которая происходит на наших с вами глазах!

 

Украинцы, братья, проснитесь!

 

Пока еще не поздно…

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

Метки по теме: