Комитет спасения Украины подготовил «список Грабовского», в который включил лиц, в той или иной степени ответственных за убийство адвоката. Первым в списке значится президент Украины Петр Порошенко.

 

«Комитет спасения Украины подготовил свой «список Грабовского», куда мы включили тех, кто в той или иной форме несет ответственность за зверское и демонстративное убийство адвоката, за издевательства и пытки политзаключенных в застенках СБУ и МВД Украины, в тайных тюрьмах карательных батальонов», — говорится в заявлении комитета.

 

Всего в список вошли 22 человека. Помимо Порошенко, в нем есть, в частности секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, бывшие генпрокуроры Виктор Шокин и Виталий Ярема, вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий, глава СБУ Василий Грицак, главный военный прокурор Анатолий Матиос, глава МВД Арсен Аваков и другие работники СБУ, прокуратуры МВД, а также глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, основатель так называемого добровольческого батальона «Айдар» Сергей Мельничук и командир батальона «Азов» Андрей Билецкий.

 

«Все они причастны к созданию в стране атмосферы террора и насилия, страха и запугивания. Комитет спасения Украины предлагает лишь несколько фамилий, чтобы начать этот список — остальное напишут сами украинцы. Услышаны будут все. Пусть, пока нет возможности положить конец террору на Украине, будут названы лица, причастные к этому. Этот список мы будем пополнять», — говорится в обращении.

 

 

Источник

 

Смотрите также: В сети появилось сенсационное видео с убитым адвокатом Грабовским.