Постоянный представитель Нагорно-Карабахской Республики во Франции Ованнес Геворкян в эфире телеканала France24 рассказал об агрессии Азербайджана против НКР.

 

Геворкян отметил, что заявление Азербайджана о решении в одностороннем порядке прекратить военные действия на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил не соответствует действительности.

 

«Прекращения огня так и не наступило. Это было лишь заявлением. В течение трех часов до того, как сделать подобное заявление, Азербайджан продолжал обстреливать города НКР, в особенности, Мартакерт, расположенный в северном направлении, и убивать мирное население этого города», — сказал Геворкян.

 

На вопрос ведущей телепрограммы о том, обеспечивает ли международное сообщество какую-либо защиту  в данном конфликте, представитель НКР во Франции ответил, что карабахским вопросом занимается Минская группа ОБСЕ, которая пытается найти способ урегулирования конфликта.

 

«Международное сообщество выступило с заявлениями в связи с обострившейся ситуации на линии соприкосновения, однако настала пора для принятия санкций в отношении Азербайджана, поскольку, как я уже отметил, обстреливается гражданское население, в результате чего имеются жертвы. Мы не можемт довольствоваться лишь заявлениями», – подчеркнул постоянный представитель НКР во Франции.

 

Посол напомнил, что Нагорно-Карабахская Республика самоопределилась еще в 1991 году, и рассказал, что для карабахцев независимость представляет собой способ обретения свободы, а также средство сопротивления агрессии Азербайджана.

 

«Сегодня мы видим, что Азербайджан вновь нападает на мирное население», – подчеркнул Геворкян.

 

«За 22 года с момента установления режима прекращения огня впервые Азербайджан осуществляет подобное серьезное нападение», — напомнил посол.


 

 

Метки по теме: