Реакция армянской стороны на возможный удар азербайджанских ВС по городу Степанакерту будет сокрушительной, заявляет министерство обороны Нагорно-Карабахской республики (НКР).

 

«Вероятно, нашими успехами на линии фронта обусловлено неуравновешенное заявление военного руководства Азербайджана с угрозой нанести удары по мирным населенным пунктам и столице НКР Степанакерту«, — говорится в заявлении Минобороны НКР в понедельник вечером.

 

«Предупреждаем лично Гасанова (министр обороны Азербайджана Закир Гасанов – ред.) и его «верховного», что в случае подобного развития событий реакция будет сокрушительной», — отметили в оборонном ведомстве республики.

 

Согласно сообщению, боевые действия на линии соприкосновения продолжаются, противник применяет современные виды вооружения, в частности, установку ТОС-1 (тяжелая огнеметная система), боевые беспилотники.

 

«Вместе с тем азербайджанской стороне не удалось изменить ход событий в свою пользу. По всем направлениям фронта Армия обороны ведет успешные бои, уничтожив в течение дня пять танков, три беспилотника, различную технику и десятки военнослужащих», — говорится в заявлении Минобороны НКР.

 

 

 

Метки по теме: