Как и ожидалось, «темные» все решились отыграть «эхо». Вот только получилось это как-то жалко и совершенно не убедительно. Вместо вполне себе опасной и труднопредсказуемой по последствиям для всех сторон операции с наземным вторжением в Сирию турецких войск вышел невнятный суточных замес в Карабахе. И то, не удивлюсь, если позже выяснится, что реальные боевые действия оказались в два раза тише, чем залпы информационных орудий, постаравшихся раздуть этот локальный конфликт изо всех сил.

 

Коршун

 

То, что Карабахский инцидент это именно попытка догнать мечту, уехавшую за горизонт, очень четко показывает «личность» главного интересанта. Это Турция. Испугавшись последствий прямых действий, она попыталась отыграть свое влияние на Азербайджан. Вышел, как и во всем в последнее время у Эрдогана большой «пук».

 

Дело в том, что даже Азербайджану, для которого Карабах это реальная найциональная проблема, прекрасно понимает, что ее простого и тем более военного решения не существует. А потому совершенно не пожелал складывать голову на алтарь геополитических устремлений своего турецкого спонсора и очень быстренько, разобравшись с провокацией, в одностороннем  порядке  завершил назревающий серьезный конфликт. Честь и хвала Алиеву, сохранившему в этот момент четкость мышления.

 

А для Эрдогана наступили еще более черные дни. Провалы в подобных авантюрах всегда больно аукаются их инициаторам. Тем более, то в ближайшие полгода фортуна точно окажется к нему своей симпатичной, но задней стороной тела.

 

Chipstone