В Косово неизвестные бросили бомбу в помещение, где должен был выступить премьер-министр Сербии Александар Вучич. Как заявил Директор канцелярии по Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич, речь идет о террористическом нападении.

 

«Около 03:00 (04:00 мск) часов ночи было свершено нападение на здание, в котором сегодня в 15:00 (16:00 мск) должен был выступить премьер Сербии Александар Вучич с обращением к гражданам Косово и Метохии. В здание бросили бомбу, а затем обстреляли его из автоматического оружия. Нет сомнения, что речь идет о чрезвычайно опасном нападении, о террористическом акте», — приводит слова Джурича РТС («Радио и телевидение Сербии»).

 

По данным полиции, во время нападения в здании находилось десять рабочих, которые монтировали сцену, никто из них не пострадал. Сейчас на месте происшествия работают представители полиции.

 

По словам Джурича, ранее в автономном крае была арестована банда, планировавшая нападение на первых лиц Сербии, у них было изъято большое количество взрывчатки.

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: