Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган готов был поддерживать террористов ИГИЛ (запрещена в РФ) ради того, чтобы отстранить от власти своего соперника — сирийского лидера Башара Асада, пишет немецкое издание Spiegel. По их информации, боевикам было позволено беспрепятственно проезжать через территорию страны в Сирию.

 

«Чтобы расправиться со своим соперником — президентом Сирии Башаром Асадом, Эрдоган на протяжении долгого времени делал ставку на исламистские повстанческие группы, в том числе даже на ИГИЛ», — говорится в статье. — Пока в Сирии на стороне друг друга вследствие простой нужды воевали повстанцы и курды, турецкие службы безопасности продолжали закрывать глаза на проезжавших последователей ИГИЛ. Они со всего мира летели в Стамбул и потом беспрепятственно пересекали границу с Сирией».

 

Напомним, накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия отправила Совету Безопасности документы о поставках официальными властями Турции оружия и взрывчатки террористам ИГИЛ в Сирию.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: