Подлинный политический диалог в Турции в рамках курдского процесса урегулирования является единственным способом достижения мирного и устойчивого решения, заявил официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

 

«Турция должна вновь участвовать в курдском мирном процессе, который принес столько положительных и обнадеживающих результатов в недавнем прошлом. ЕС готов поддержать такой процесс», — говорится в коммюнике представителя ЕВС, распространенном в субботу в Брюсселе.

 

В документе отмечается, что глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, находясь на саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, направила от имени Европейского союза соболезнования президенту Турции Реджепу Эрдогану в связи с жертвами террористической атаки в Диярбакыре и пожелала выздоровления раненым.

 

Евросоюз подтверждает свою солидарность с Турцией, ее правительством и народом в борьбе с терроризмом и насилием, сказано в коммюнике. «Турецкие власти сталкиваются с трудными проблемами также из-за насильственных действий со стороны РПК (Рабочей партии Курдистана), которая входит в список террористических организаций ЕС», — констатирует официальный представитель ЕС.

 

Источник