[18+] — осторожно, в данном материале присутствуют кадры, которые могут повредить вашу психику

 

 

На видео запечатлено место падения сбитого азербайджанского вертолета в Нагорном Карабахе.

 

Председатель Конгресса армянской молодежи России Андраник Овсепян рассказал, что бои в Нагорном Карабахе продолжаются.

 

«По последней информации, Нагорному Карабаху и республике удалось отбить широкомасштабное наступление, удалось сбить два вертолета и два беспилотных самолёта, а также несколько танков. Атака была проведена широкомасштабно, с использованием и танков и других вооружений. В частности, использовали и «Грады», результатом чего стала гибель двух детей на севере республики Нагорный Карабах», — заявил Овсепян.

 

Ситуация в Нагорном Карабахе развивается по одному из самых драматичных сценариев. В настоящее время на этой местности идут активные боевые действия, в ходе которых Вооруженные силы Азербайджана в ночь на 2 апреля предприняли попытку наступательных действий по нескольким направлениям. Со своей стороны, ВС Армении ответили силовыми методами.

 

Нагорный Карабах, населенный преимущественно этническими армянами, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. Баку попытался вернуть регион под свой контроль посредством силовой операции, но потерпел неудачу. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии. На границе регионов сохраняется нестабильная обстановка.

 

 

 

Метки по теме: