США планируют выделить Украине 335 миллионов долларов на обеспечение безопасности, сообщил вице-президент Джо Байден.

 

«Вице-президент проинформировал президента Порошенко, что США дополнительно выделяют 335 миллионов долларов на помощь в области безопасности, которая будет включать новых советников, подготовку (военнослужащих — ред.) и нелетальную помощь», — говорится в сообщении Белого дома.

 

Также Байден затронул вопрос кредитных гарантий для Киева со стороны США. По словам американского политика, Штаты готовы поручиться за Украину после формирования нового кабмина, готового работать с Международным валютным фондом:

 

«По словам Джозефа Байдена формирования нового правительства, ориентированного на реформы и сотрудничество с МВФ, открывает возможности для выделения третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов США, а также самостоятельно международных финансовых институтов».

 

Политический кризис разгорелся на Украине после неудачной попытки парламента отправить в отставку премьер-министра Арсения Яценюка. Сразу после этого ряд фракций объявил о выходе из коалиции, которую не удалось собрать до сих пор.

 

 

Источник