Референдум о Соглашении об ассоциации Украины с ЕС направлен не против украинцев. Его основная цель — выразить скептицизм в отношении Европейского Союза. Такое мнение высказал депутат парламента Нидерландов Сибе Шаап (Народная партия за свободу и демократию).

 

«Этот референдум имеет очень мало общего с Украиной. В Голландии растет количество политиков, которые скептически и критически относятся к Европейскому Союзу. И они готовы проголосовать против, просто чтобы выразить свою позицию в отношении ЕС», — пояснил депутат.

 

К тому же он прогнозирует, что в референдуме примет участие меньше половины жителей, и большинство из них проголосуют против ассоциации.

 

«На референдум пойдут как левые, так и правые популисты, и соответственно их электорат. Предполагаю, что высокообразованные люди голосовать не будут, ведь считают этот референдум нонсенсом», — прогнозирует Шаап.

 

К этому он добавляет, что общество в его стране предвзято относится к Украине. Основные факторы такого отношения — коррупция в украинских органах власти и недостаточность информации об Украине и ее культуре.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: