Удалось-таки Порошенко повидаться со своим господином, который не очень-то и  жаждал этой встречи.  На сайте Белого дома вы не найдете об этом никакой информации, зато украинские таблоиды трубят: Порошенко провел встречу с Обамой. Заметьте не Обама с Порошенко, а именно главнокомандующий всея Украины лично соблаговолил. Как после такого помпезного события, не гордиться президентом алкоголиком.

 

А дело было так.

 

Итоги внезапной встречи

 

Пробегающий по коридору Обама, ничего не подозревая, наткнулся, на откуда-то не возьмись, появившегося Порошенко, который так просто не отстал. Ведь он даже во сне представлял себе эту встречу. И будучи в США, просто не мог уехать без напутственных рекомендаций  американского президента, на тему как дальше разваливать Украину. Хотя, по большому счету Петр Алексеевич неплохо  справляется без чьих-либо рекомендаций.

 

Зато теперь в твиттере украинского президента красуется фотография с Обамой, в качестве доказательной базы, чтобы злые языки не обзывали его треплом. Теперь все местные СМИ могут описывать сей момент, придумывать детали встречи, рассматривать фотографию, на которой Обама словно застуканный врасплох.

 

Кстати, еще одна радостная весть прилетела из-за океана. Транш кредитных гарантий в размере 1 млрд. долларов пообещали выделить США для Украины, после окончания процесса формирования правительства. Так что в ближайшее время ждать этой подачки не стоит. Потому как канитель с формированием правительства будет долгой и нудной.

 

Да и обещания были даны только для того, чтобы Петр Алексеевич отстал от Барака, в конце-то концов.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева