Оперативный обзор военно-политической обстановки на 31.03.2016

 

 

Ритуальные пляски вокруг трупа

 

Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Об этом в интервью интернет-порталу NU.nl заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — приводит портал слова главы нидерландского правительства. Рютте также напомнил, что «история России берет свое начало в Киеве».

 

Мнение: На самом деле нидерландский премьер не так прост, как может показаться. Сутью этого интервью стало фактическое лоббирование непопулярной в Голландии идеи о евроассоциации Украины, по вопросу о которой жители страны должны высказаться на референдуме. Мол, ассоциация и членство в ЕС — это совершенно разные вещи, а поскольку о членстве речь не идет, то граждане могут смело поддержать Украину.

 

На самом деле все это сильно напоминает ритуальные пляски вокруг трупа, которому на самом деле абсолютно все равно — в каком гробу его похоронят. Будет Украина в ассоциации с ЕС, как, например, Алжир, или не будет — науке это неизвестно. Но что совершенно точно известно науке, так это то, что поможет ей эта ассоциация как мертвому припарки. Доктор сказал в морг, значит в морг!

 

Одна параша

 


 

 

 

Время работает на врага

 

Российские спецслужбы поймали сотрудника департамента контрразведки центрального аппарата СБУ подполковника Юрия Иванченко, который хотел стать «подставным» осведомителем ведомства, сообщила ФСБ РФ в четверг. Сотрудник СБУ должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию и убедить ФСБ в необходимости поддерживать с ним связь в условиях Киева через тайники. На каком-то этапе СБУ и ЦРУ США планировали захватить с поличным сотрудника ФСБ при получении информации от Иванченко», — говорится в сообщении ФСБ.

 

Мнение: Не вдаваясь в детективные подробности этой истории, констатируем следующее. Нынешний украинский режим последовательно ведет дело к превращению захваченной им страны в военный плацдарм Запада против России. Несмотря на отсутствие юридического членства в НАТО, это режим предпринимает максимальные усилия для полного сращивания своих военных и разведывательных структур с западными аналогами. Данная работа ведется по всем направлениям и в масштабе всего государства. Запад активнейшим образом принимает участие в этой операции по глобальному переформатированию Украины на антироссийской основе и приданию этому процессу необратимого характера. Для чего под диктовку западных спецслужб сегодня организована глубокая перестройка всего украинского общества с полной заменой его «культурного слоя». Таким образом, время в этом отношении работает на реализацию планов врага, который, захватив данную территорию, планомерно ее переваривает и превращает в источник все более масштабной и постоянной угрозы для Российской Федерации. Соответственно, можно констатировать, что качество безопасности РФ, по мере роста этой угрозы, будет неуклонно снижаться. Что является крайне негативной тенденцией, непосредственно угрожающей государственным интересам России.

 

Украина

 


 

 

 

Антироссийский таран должен быть заблаговременно нейтрализован

 

Инициатива украинского руководства прекратить дипломатические отношения с Россией граничит с безумием, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Давайте дождемся все-таки итогов рассмотрения, будет ли Рада принимать какое-то решение, не будет принимать решение. Конечно, скажем так, различные инициативы, граничащие с безумием, к сожалению, не редкость в Киеве в последнее время, поэтому не хотелось бы сейчас как-то комментировать», — сказал Песков, передает РИА «Новости». Комитет Верховной Рады Украины по иностранным деламподдержал постановление о прекращении дипломатических отношений с РФ, сообщил депутат украинского парламента Владимир Парасюк. Ранее группа украинских депутатов зарегистрировала соответствующий проект постановления в парламенте.

 

Мнение: Понятно, почему Кремль так не торопится ставить точки над «и» в этом вопросе. Там наверняка понимают, что реальной целью всех этих американо-киевских происков является именно война с Россией, в которой Украина будет играть роль слепого тарана, предназначенного нанести максимальный вред России, прежде чем его уничтожат. Москва, естественно, не желает подыгрывать этим англосаксонским планам и уклоняется от решений, попадающих в этот сценарий. Однако таран уже существует и его активно готовят к применению. Поэтому единственным способом минимизации ущерба для России является только его заблаговременная нейтрализация. Иного, похоже, не дано.

 

Антироссийский таран должен быть заблаговременно нейтрализован

 


 

 

 

Отчаяние обреченных

 

Новая инициатива украинских законодателей: в стране могут запретить гастроли любых российских исполнителей, кроме тех, кто подпишет бумагу с осуждением российской агрессии против Украины.

 

Согласно тексту законопроекта, в Украине предлагается запретить гастроли исполнителей, «связанных с государством–агрессором» — кроме тех, которые до начала гастролей предоставят организаторам письменное заявление с осуждением российской агрессии. Заменой такому заявлению могут стать и ранее сделанные высказывания аналогичного рода, если они подтверждаются публикациями в СМИ.

 

Мнение: Даже по сравнению с двухлетней давности временами «евромайдана», нынешний уровень лютости киевской верхушки просто зашкаливает. Резко участились не только случаи законодательных инициатив явно тоталитарного характера, но и количество нападений озлобленных фанатиков на своих политических оппонентов. Бандитские атаки имели место практически одновременно в Киеве, Одессе, Николаеве и в других городах. Конечно у таких действий есть некий рациональный смысл – в продолжении процесса полного размежевания между Россией и Украиной. Однако у нынешней бандеровской оргии ненависти несколько иной, чем раньше, психологический бэкграунд. Похоже на то, что апологеты режима из числа тех, кто намертво с ним связан, начинают постепенно приходить в отчаяние от полной безысходности своего положения и весьма мрачных перспектив на будущее. И лютуют, в том числе, и для того, чтобы приглушить собственный страх, а также в заведомо безнадежной попытке остановить время. Но выходит это у них плохо и оттого они лютуют еще больше.

 

Даже у овощей когда-нибудь кончается терпение

 


 

 

 

«Западное правосудие»? Не смешите меня!

 

Москва не ставит под сомнение решения Европейского суда по правам человека, но отмечает приоритет российской конституции, заявил уполномоченный России при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин, выступая в ходе открытого заседания КС России по вопросу исполнимости противоречащего конституции решения ЕСПЧ о введении в России права голоса для заключенных. По словам Матюшкина, «Минюст России исходит из того, что ни конвенция, ни основанные на ней правовые позиции ЕСПЧ не отменяют для российской правовой системы приоритета конституции РФ», передает РИА «Новости» .

 

Мнение: Буквально вчера в публикации «Ньюс Фронта» «Авгиевы конюшни мировой геополитики» шла речь о том, что для России пришло время обнулить свое участие в псевдоправовых институциях Запада, призванных юридически закреплять его мировое господство. ЕСПЧ, безусловно — одна из таких институций. И в качестве таковой любые её претензии на «корректировку» российского законодательства должны отвергаться в порога. Точно так же, как в свое время В.Путин ответил на рекомендацию британского министра иностранных дел Миллибэнда поменять российскую конституцию: «Пускай лучше мозги себе поменяют!».

 

Россия

 


 

 

 

Управляемая медиа-беззубость

 

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения и объявил о его освобождении. Соответствующее решение огласил сегодня председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.

 

Мнение: С учетом того, что прокурор требовал для В.Шешеля 28 лет тюрьмы, а сам подсудимый рассчитывал не меньше. чем на 25, такое решение МТБЮ абсолютно беспрецедентно и неожиданно. Тем более, что буквально несколько дней назад этот же суд закатал по максимуму тюремный срок для Р.Караджича. Логики здесь никакой не просматривается. За исключением сугубо меркантильной. Бюджет МТБЮ не безразмерный. И расходы на дорогостоящее лечение заключенного Шешеля от смертельно опасного заболевания в нем явно не предусмотрены. Вот они его и отпустили на все четыре стороны, чтобы не терпеть убытки. Таким образом, В. Шешель станет единственным из крупных югославских политиков времен войны с НАТО, который умрет не в гаагской тюрьме.

 

Между тем, отсутствие в российском медиа-пространстве перманентной и уничтожающей критики этого многолетнего «шемякина суда», который чинит форменный произвол,может рассматриваться как прямое доказательство существования внешнего антироссийского контроля над СМИ РФ. Если бы Россия позволила себе в таком масштабе нарушать принцип независимости и объективности суда, использовать его как орудие расправы с политическими противниками, на Западе стоял бы несмолкаемый истошный вой по поводу «деспотического режима Кремля, враждебного демократии и правам человека». А на Москве – тишь да гладь, Божья благодать! Все старательно делают вид, что это вообще «не наше дело» в режиме «моя хата с краю». Там же пока только сербов судят. Верный способ сдать собственную страну на суд и расправу тому же гаагскому судилищу.

 

Управляемая медиа-беззубость

 


 

 

 

Турецкие генералы стесняются признаться в нелюбви к Эрдогану

 

Генеральный штаб вооруженных сил Турции опроверг сообщения СМИ о том, что турецкие военные готовят государственный переворот: «Дисциплина, безусловное подчинение приказам командования имеет важное значение в турецких Вооруженных Силах. Любые незаконные и не санкционированные командованием действия невозможны. Генштаб Турции вновь выражает свою преданность демократии и Конституции страны. Подобные обвинения беспочвенны, и против лиц, распространяющих их, подан уголовный иск. Они деморализуют военнослужащих и беспокоят наш персонал», — говорится в заявлении генштаба Турции.

 

Мнение: Эта новость может по праву возглавить хит-парад приколов дня. Вы только вдумайтесь – генштаб отказывается от лавров организатора государственного переворота. Удивлению прессы просто нет предела! Они, видимо, думали, что высшее военное руководство моментально признает свою преступную деятельность и попросит на всякий случай себя расстрелять. А оно взяло и опровергло подготовку заговора! Что конечно не мешает генштабу продолжать деятельность в этом направлении, поскольку ныне действующий в Турции Эрдоган уже так всех достал, что хороший военный переворот этой стране точно не помешает.

 

Турецкие генералы стесняются признаться в нелюбви к Эрдогану

 


 

 

 

На всё Божья воля

 

Парламент Молдавии большинством голосов утвердил декларацию о неприкосновенности суверенитета, независимости и постоянного нейтралитета республики. С инициативой об утверждении подобной декларации выступили коммунисты. Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон заявил, что один из пунктов этого документа «предполагает, что парламент берет на себя ответственность за усовершенствование законодательства таким образом, чтобы не допустить атак на конституцию, независимость и нейтралитет страны, в том числе ужесточения ответственности за подобные действия.

 

Мнение: Это максимум возможного, чего можно ожидать от нынешней кишиневской элиты в части следования логике и здравому смыслу. Отказались вступать в Румынию и слава Богу. Так, глядишь — и до более светлых времен доживут, когда молдавский мозг начнет получать достаточное питание и сможет продуцировать еще более вменяемые идеи. Такие, как, например – возвращение в состав того государства , которому Молдова обязана самим фактом своего существования и без которого она уже 25 лет горе мыкает. Видимо промысел Божий как раз в том и состоит, чтобы воздать каждому народу по вере его. А неверующему воздать стократ.

 

На всё Божья воля

 


 

 

 

Второе дыхание воинского призыва

 

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому с 1 апреля по 15 июля на военную службу будут призваны 155 тыс. человек. Одновременно с этим глава государства распорядился уволить с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок службы которых истек. Указ вступил в силу 31 марта, передает ТАСС.

 

Мнение: Сохранение призыва как формы реализации конституционной обязанности граждан по защите своей Родины имеет исключительно важное значение не только в смысле планомерного наращивания обученного мобилизационного ресурса, но и как морально-нравственная основа любого здорового общества. Россия, где дело вооруженной защиты Родины на протяжении веков было общенародным делом, не может допускать, чтобы военная служба стала явлением кастовым, к которому большая часть общества не будет иметь никакого отношения. Тем более, что с так называемой профессиональной армией тоже далеко не все ясно. Советская армия, например – была сверхпрофессиональной, потому что ее основной костяк составляли офицеры и прапорщики, служившие десятки лет и воспитанные в духе воинской чести и преданности государству. А нынешний массовый профессионал — это солдат-контрактник, мотивация которого к воинской службе далеко не всегда выходит за рамки сугубо меркантильных интересов. Американцы, например, уже здорово обожглись на своей «профессиональной армии», которая укомплектована, в основном, временными людьми, желающими заработать денег на приличное образование или получить американское гражданство. И совсем не жаждущих рисковать жизнью за флаг и честь страны.

 

Красная армия

 


 

 

 

Эмбрион рафинированного гитлеризма

 

В Киеве начались первые испытания гусеничной боевой бронированной машины «Азовец», построенной на шасси танка Т-64 инженерной группой скандально известного неонацистского отдельного полка специального назначения «Азов» Национальной гвардии Украины (НГУ).

 

По определению создателей, «Азовец» представляет собой «танк для ведения боя в условиях города», или «высокозащищённую тяжёлую универсальную гусеничную платформу». Командир полка «Азов» А. Е. Билецкий охарактеризовал образец как «аналог боевой машины поддержки танков».

 

Мнение: Это «Азов» явно задуман как своего рода аналогия гитлеровских СС, которые были государством в государстве. У этого якобы «полка» есть своя инженерно-конструкторская база, позволяющая создавать новые образцы тяжелой военной техники, пусть даже в духе конструктора «Лего». У него есть также свои политические структуры практически во всех регионах Украины, а также т.н. общественные организации типа «гражданский корпус «Азова». Все это вместе взятое позволяет сделать вывод, что это не какой-то банальный полицейский батальон, а некий проект, в который заложен большой потенциал развития и который может в определенный момент, сбросив с себя отжившую кожу нынешнего несуразного квазигосударства, явить себя миру во всем своем «великолепии» в качестве новой, сугубо нацистской государственности. И тот факт, что этот проект работает и развивается в режиме полной неприкосновенности со стороны нынешних властей, указывает на то, что ему оказывается очень высокое покровительство, возможно даже не столько местного, но и международного уровня.

 

"Азовец"

 


 

 

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме: