Сложить оружие и вернуться к мирной жизни в Сирии за прошедший месяц решили почти 900 боевиков, говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению в Сирии, размещенном на сайте Минобороны РФ.

 

«За истекший месяц действия режима прекращения огня получено 897 заявочных листов от отдельных боевиков, решивших сложить оружие и вернуться к мирной жизни», — говорится в сообщении.

 

Общее количество населенных пунктов, с главами которых достигнуты договоренности о примирении, достигло 51. Число вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности выполнению и принятию условий прекращения боевых действий, осталось без изменений и составляет 43.

 

По данным ведомства, представители российского Центра по примирению провели консультации по вопросам прекращения боевых действий и оказанию гуманитарной помощи с представителями администраций провинций Хама и Алеппо. Отмечается, что в ходе переговоров были достигнуты предварительные договоренности о примирении с представителями двух населенных пунктов провинций Хама и Хомс.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: