«Бандера придет порядок наведет» — вот и ждут на Украине, этого нехорошего господина, который давно уже пребывает там, откуда не возвращаются. А пока народ в ожидании, другой «бандера» но уже в обличии главнокомандующего всея Украины наводит порядки, только, скорее всего, не так, как бы хотелось гражданам этой самой страны.

 

Пётр Порошенко

 

Если разобраться, кто же сидит в удобных управленческих креслах Украины – можно проследить целые династии. Кум кума, брат, сват, зять, сын – это правительство Украины. Порошенко открыто проводит политику кумовства. Все это взращивает высокую коррумпированность. Даже дружественная Европа открыто заявляет об этом.

 

Например, британские эксперты по международной торговле в докладе для властей Соединенного Королевства заявили, что росту коррупции на Украине способствует лично президент. По сути, он идейный вдохновитель, ведь обычно рыба гниет с головы. При этом Порошенко не стесняясь, снова и снова клянчит деньги у своих европейских товарищей, которые уже считают свои денежки и не желают обогащать Петра Алексеевича и его соратников.

 

В последнее время, даже тот самый МВФ вежливо молчит насчет обещанного кредита для Украины. В Международном фонде, как только не просили Порошенко провести реформы, навести порядок в стране и начать борьбу с коррупцией. Но он как будто не слышит или делает вид, что глуховат, поэтому все остается на своих местах. Уволенный Шокин до сих пор наверно не знает о том, что уволен, Яценюку все мешают работать, в то же время госпожа Гонтарева проводит спекулятивные операции с ценными бумагами государства на миллионы долларов, а Центральный банк под ее чутким руководством  прикрывает на это факт глаза.

 

И все вроде бы при деле, только национальная валюта падает, граждане беднеют, жизнь становится с каждым днем все дороже. И вместо того, чтобы начать что-то делать Порошенко помчался на ядерный саммит в США, который к Украине не имеет никакого отношения.

 

Наблюдая на эту свистопляску со стороны, непонятно как с такими вороватыми управленцами Украина все еще не развалилась на куски.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева