Военные Турции вербуют боевиков для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» в сирийских населенных пунктах Мареаа и Азаз, говорится в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

 

«По сообщениям, поступившим от жителей провинции Алеппо, офицерами турецких вооруженных сил в населенных пунктах Мареаа и Азаз производится вербовка боевиков для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», — говорится в бюллетене.

 

Кроме того, боевики «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо продолжают провокации. Также за сутки из района Ашрафия три раза открывался минометный огонь по кварталу Шейх Максуд. Курдскими отрядами самообороны велся ответный огонь.

 

По телефону состоялось совещание с руководителем американского Координационного центра в Аммане.

 

«Участники совещания обсудили обстановку в различных районах САР, соблюдение сторонами условий прекращения боевых действий, факты нарушения перемирия, а также вопросы взаимодействия по оказанию гуманитарной помощи населению Сирии», — говорится в бюллетене.

 

Группировка ВКС России в Сирии наносила удары по террористическим формированиям «Исламского государства» (запрещено в РФ) в районе населенного пункта Эль-Карьятейн и в районах, примыкающих к населенному пункту Тадмор (Пальмира, провинция Хомс), добавляется в бюллетене.

 

Источник