Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, почему вчера киевские силовики открыли огонь по женщинам, пересекающим украинский блокпост.

 

«Вчера, пограничники украинского блокпоста, обстреляли из подствольного гранатомета двух мирных жителей, которые возвращались в Станицу-Луганскую с территории ЛНР. Женщины получили ранения и спасаясь от карателей вернулись на территорию Республики, где нашими бойцами им была оказана первая медицинская помощь. В настоящий момент жизни пострадавших ничего не угрожает», — напомнил Марочко.

 

«Пострадавшие женщины рассказывают, что у украинских пограничников действует система денежных взносов за перевоз имущества сверх установленных весовых нормативов. Не имея возможности дать взятку сотрудникам погранслужбы, можно заплатить около 200 гривен проводнику, который поможет обойти блокпост и которого знают бойцы находящиеся в секретах в лесном массиве. Отказавшись от услуг проводника-коррупционера, женщины решили пройти самостоятельно и таким образом попали под обстрел», — пояснил майор.

 

 

Смотрите также: ВСУ обстреляли женщин, переходивших линию соприкосновения у Станицы Луганской.

 

 

 

Метки по теме: