Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике обострилась.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ТРИСТА СЕМЬДЕСЯТ ОДИН раз обстреляли территорию Республики, в результате ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил СЕМНАДЦАТЬ артиллерийских снарядов калибром 152 мм, 99 мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелы населенных пунктов и территорий Республики проходили по приказам командиров 93 бригады — Клочкова, 56 бригады – Мельника, 72 бригады — Соколова, 57 бригады – Красильникова и командира 58 бригады – Заболотного.

 

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, район АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

 

Среди военнослужащих армии ДНР раненых и убитых нет.

 

По данным нашей разведки установлено прибытие в районы населенных пунктов:

 

С целью обстрелов ЗАЙЦЕВО и ГОРЛОВКИ северо-западнее н.п.ВЕРШИНА (14 км от линии соприкосновения) сосредоточены 10 единиц САУ калибром 152 мм;

 

в ЗОРЯНОЕ (12 км до линии соприкосновения) установлено прибытие ТРЕХ РСЗО БМ — 21 «Град» и грузовых автомобилей с боеприпасами;

 

в МИРНОЕ (11 км до линии соприкосновения) на территорию общежития установлено прибытие трех рот (180 человек) предположительно из националистических подразделений.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей в очередной были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Несмотря на Минские соглашения украинская военно-политическая элита продолжает отдавать преступные приказы по наращиванию группировки войск по всей линии соприкосновения. Официальный Киев продолжает вести курс агрессивной политики в отношении Донбасса и категорически отказывается решить проблему мирным путем.

 

Систематические обстрелы Горловского района со стороны ВСУ и националистических подразделений, привели сегодня к разрушению ДВАДЦАТИ домостроений в поселке Зайцево, в настоящее время там работают представители миссии ОБСЕ и СЦКК. В результате обстрелов информацию по пострадавшим уточняется.

 

Украинским военным начальникам предлагаю серьезно подумать перед тем, как отдавать приказы об открытии огня по мирным населенным пунктам и совершении вооруженных провокаций в отношении подразделений армии ДНР, которые в последствии могут привести к жертвам с обеих сторон!»

 

 

 

Метки по теме: ;