Украинская фракция «Батькивщина» продолжает переговорный процесс по созданию новой коалиции, но выдвигает свои ультимативные условия. Об этом рассказала лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

 

«Мы остаемся в переговорах, но наше условие — сначала голосуем пакет законопроектов, которые четко регулируют ситуацию в стране», — сказала она.

 

«Мы не верим ни одному слову ни правительства, ни одному слову депутатских фракций, руководителей, потому что сколько раз нам говорили, что все будет сделано, а затем ничего не происходило. Поэтому мы поставили условие — сначала принимаются определенные законопроекты, которые были названы, эти законопроекты внесены в ВР. Большинство из них прошли уже комитеты», — пояснила Тимошенко.

 

Тимошенко отобрала кресло у Гройсмана
Тимошенко отобрала кресло у Гройсмана
Тимошенко отобрала кресло у Гройсмана
Тимошенко отобрала кресло у Гройсмана

 

В список ее требований входит: поддержка среднего и малого бизнеса, наведение порядка в социальной политике, снижение тарифов, в том числе снижении ренты на газ, а также принятие комплекса вопросов аграрного сектора.

 

«Если есть добрая воля менять стратегию социально-стратегического развития, это надо голосовать. А нам говорят: сначала войдите в коалицию, а потом посмотрим, что делать. Такие фокусы больше не пройдут», — добавила Тимошенко.

 

Украинский депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем подтвердил, что на данный момент переговоры провалены.

 

«У нас было заседание комитета и «коалиция», могу заявить, что на данный момент переговоры успешно провалены. Я так понимаю, что Юлия Владимировна (Тимошенко, — ред.) выдвинула еще какие-то условия, и у нас пока нет окончательного решения», — отметил Найем.

 

 

 

Метки по теме: