Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

 

«Этот год начался интересно, неожиданно надо сказать, потому что цены на нефть упали. В результате возникла некоторая неувязка: вдруг американские эксперты заговорили, что в США, оказывается начинается рецессия. И в этот момент произошло своего рода чудо, потому что ожидался выход китайской статистики по экспорту и импорту, и эта статистика обещала быть очень плохой. Она очень плохой и оказалась. У Китая серьезные проблемы с экспортом, импортом, производством, с продажами на внутреннем рынке. Но, оказалось, что США и Китай будут падать вместе, и это была неудобная ситуация для американских финансовых кругов. И тогда-то и началась игра снова на повышение цен на нефть», — рассказал Василий Колташов.

 

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На Самом Деле» на сайте агентства News Front.