Сегодня 16-й день народного сопротивления от постоянных нападений турецких правительственных сил в Юксекове. Продолжается бомбардировка с 3-х сторон в районах Джумхуриет и Гюнгор.

 

Правительственные силы предпринимают попытки штурмовать город, разрушая дома, обстреливая районы Загрос (Джумхуриет) и Гюнгор из танков и дороги Шемзинан с самого утра.

 

Несмотря на бомбардировки этих районов, несколько бронемашин были направлены в районы, где позже были слышны звуки боестолкновений.

 

В результате сильного обстрела сотни жилых и коммерческих зданий были разрушены до основания. Спецназ не позволил пожарным попасть в районы курдского самоуправления для тушения пожаров.

 

Напомним, что турецкие власти объявили в декабре 2015 года комендантский час в ряде населенных курдами регионов на юго-востоке страны, в частности в районе Сур города Диярбакыр, Джизре и Силопи, а также в Нусайбине и Даргечите провинции Мардин. В Джизре и Суре продолжается геноцид курдов. Почти ежедневно поступают сообщения о ранениях и смертях среди коренных жителей Курдистана.