Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Лубянские провокаторы проникают в жилища диссидентов старой школы, наметают пыль и грязь, выдавливают зубную пасту и заменяют ее на ядохимикаты (или дешевую зубную пасту). Повышены цены в Жан-Жаке на модные митболы и смузи для креаклов. В твиттере и фейсбуке орды ольгинских кремлеботов сосредоточенно травят очаги оппозиции, обрушивая на совестливцев и неполживцев потоки гневных комментариев. В киевских трамваях кондукторы с удвоенной энергией начали требовать с гражданского активиста Паши Шехтмана деньги за проезд. В оккупированном Донбассе появился батальон карликов-сепаратистов, которые маскируются под школьников и наносят потери украинским освободительным войскам.

 

Фемен и ИГИЛ

 

Третьего дня произошло очередное беспрецедентное событие по травле правозащитников и диссидентов. Войска тирана Башара Асада, усиленные сатрапами Влада Путина, штурмом взяли один из стратегических пунктов мирных демонстрантов и гражданских активистов из ИГИЛ Пальмиру. Это крупнейшее поражение халифата за последние два года. Однако вся либеральная общественность и Людмила Алексеева упорно хранят по этому поводу молчание. Более того, хранят молчание и лидеры Запада Барак Обама и Дэвид Камерон (в чем их уже обвинили пропутинские СМИ). Того и гляди все цивилизованное человечество, Стинг и Бжорк объявят трехдневный траур как фюрер после катастрофы под Сталинградом. А ведь казалось бы это поражение Исламского государства после недавних терактов в Брюсселе должно быть на первых полосах всех рукопожатных СМИ, обожающих надевать значки «Ягрузин». Почему в воздухе повисло неловкое молчание и свинцовая тишина? Же сьи ИГИЛ?

 

УкроИГИЛ

 

На самом деле ответ прост. Признать успех в освобождении древней Пальмиры от террористов – это признать очередную победу Путина. А значит плюнуть в идеалы свободы, ценности демократии, права человека, слезинку ребенка в конце концов. Признать победу армии диктатора Асада – это нанести прямое оскорбление всем честным и порядочным людям, геям, демократическим журналистам и евроукрам. За это скакали на Майдане? Это поражение не ИГИЛ. Это поражение всех воинов света, правозащитных фондов и диссидентов, заселивших Лондон от моря до Темзы. И в глазах борца за свободу Ахмеда или Саида, умершего от ракетного удара путинского ржавого устаревшего вертолета Ми-28, навсегда застыл немой укор свободным людям Запада – «А нас за що?».

 

Ни для кого не секрет, что ИГИЛ для рукопожатного Запада является гораздо лучшим вариантом, чем тирания Башара Асада, приправленная острым путинизмом. Хотя бы потому, что правозащитники из ИГИЛ активно борются с рашизмом. То, что это именно они организовали теракты в Бельгии не доказано. Все украинские микроблоггеры напрямую обвиняют в этом путинское КГБ. Разве может столько приличных людей ошибаться? То, что ИГИЛ режет головы людям – они просто хотят, чтобы их любили. И наиболее выпукло показывают всю жестокость и несправедливость путинского тоталитарного режима. И я призываю всех неполживых интеллигентов, совестливых диисдентов, оппозиционных микроблоггеров и других представителей креативного класс взяться за руки (чтоб не пропасть поодиночке) и немедленно потребовать от Европарламента ультиматум режиму Влада Путина о немедленном выводе всех войск из Сирии. А также свободную передачу повстанцам Исламского государства и их побратимам из Украинского государства новейших противотанковых комплексов “Джавелин”. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В трауре сенатор Джон Маккейн, в негодовании Саша Сотник. Мы здесь власть. Так победим!

 

С уважением, Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме: