Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко заявил, что готов занять пост премьер-министра Украины.

 

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли фракция радикалов поддерживать кандидатуру спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьера, Ляшко ответил отрицательно. В то же время на вопрос о том, есть ли у «Радикальной партии» свой кандидат на премьерское кресло, он сказал: «Да. Я».

 

Рада 16 февраля не смогла отправить кабмин Яценюка в отставку путем принятия резолюции о недоверии, что привело к развалу парламентской коалиции. Это спровоцировало политический кризис на Украине, так как депутаты отказываются работать с нынешним премьером, но вернуться к рассмотрению вопроса о его увольнении по закону могут не раньше сентября.

 

Парламентские фракции уже приступили к консультациям по формированию новой коалиции и правительства, однако пока не ясно, удастся ли им уговорить Яценюка написать заявление об отставке. Президентская партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в минувшую пятницу на своем съезде приняла резолюцию, в которой настаивает на отставке действующего правительства Яценюка и поддерживает предложение о выдвижении нынешнего главы парламента Владимира Гройсмана на должность премьера.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: