Поездки крымчан на Украину могут быть опасны из-за начавшегося с понедельника дежурства на украинских КПП так называемых активистов (читай террористов) гражданской блокады Крыма, поэтому крымчанам следует соблюдать осторожность и выезжать только в случае крайней необходимости, считает вице-спикер крымского Госсовета Андрей Козенко.

 

Террористы блокады Крыма с понедельника будут дежурить на трех КПП при въезде на полуостров с украинской стороны вместе с пограничниками, сообщили ранее украинские СМИ со ссылкой на источники в организации «Гражданская блокада Крыма».

 

«Точно так же, как карикатурная патрульная полиция окончательно разрушает изнутри правоохранительную систему Украины, т.н. «активисты блокады Крыма» уничтожат остатки законности в пограничной службе. Старт назначен на 10 утра сегодняшнего дня», – написал Козенко на своей странице в соцсети Facebook.

 

«В контексте недавнего заявления (главы меджлиса, народного депутата Верховной рады Украины Рефата) Чубарова о вооруженном захвате Крыма, имеющихся у нас данных о турецких наемниках на границе с полуостровом возможность провокаций в отношении граждан РФ существенно возрастает», – считает Козенко.

 

Так называемые «активисты блокады Крыма», по словам вице-спикера, это террористы, взрывавшие опоры ЛЭП, устроившие продовольственную и энергетическую блокаду. «Это все равно, что ИГИЛовцев привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов», — заключил он.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: