Оперативно-тактическая авиация ВКС РФ, спланированная к выводу из Сирии, уже выведена на территорию России, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил — первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов.

 

«В соответствии с решением Верховного главнокомандующего ВС РФ Владимира Путина, осуществляется вывод основных сил российской группировки из Сирии. На сегодняшний день выведены на территорию РФ все спланированные к выводу самолеты оперативно-тактической авиации. Продолжается вывод армейской авиации, ряда обеспечивающих подразделений», — сказал Герасимов в понедельник журналистам.

 

Он подчеркнул, что нанесение ударов по террористам ВКС РФ продолжается и положительно влияет на действия наземных группировок правительственных войск и отрядов ополчения.

 

Ранее, Владимир Путин рассказал, во сколько обошлась России операция ВКС РФ в Сирии. Кроме того, российские лидер на отлично оценил действия российских летчиков во время несения боевой службы в Сирии.

 

15 марта президент России Владимир Путин распорядился вывести основные силы РФ из Сирии.

 

Ранее было опубликовано совместное заявление президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы о прекращении огня в Сирии с 27 февраля.

 

 

 

Метки по теме: