В распоряжении LifeNews оказалось видео встречи оппозиционного блогера Алексея Навального с несколькими международными специалистами по организации революций и свержению властей различных государств.

 

 

Большинство присутствующих на «мероприятии» экспертов в среде международных дипломатов имеют прочную репутацию русофобов. Кроме того, бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт именуется не иначе как «кровавый швед», — именно он был спецпредставителем Евросоюза по бывшей Югославии и верховного представителя ООН в Боснии-Герцеговине. Политик известен тем, что поддержал натовские бомбардировки Югославии и ряд других боевых действий на Балканах.

 

Кроме того, после событий Евромайдана Бильдт приехал в Киев, где открыто высказался за продолжение «реформ, которые стали возможны благодаря Майдану». Он заявил, что на площади в Киеве убивают людей, «требования которых были простыми и очевидными: демократия, реформы и европейское сотрудничество». Также политик заявил, что «Украина уже была на пути к более светлому будущему, но помешали этому угроза со стороны Москвы и шаткость Киева».

 

Напомним, в ряде украинских СМИ была опубликована информация о том, что швед Карл Бильдт может возглавить Кабмин Украины в случае отставки действующего премьера Арсения Яценюка, который подвергается всё большей обоснованной критике. Однако позже политик опроверг заявления, что его кандидатура рассматривается на пост главы Правительства Украины

 

В результате обнародования WikiLeaks секретных дипломатических документов, стало известно, что дипломаты США считали Бильдта «упрямым», «самоуверенным» и имеющим «ограниченные дипломатические способности».

 

Также в гости к Навальному приезжали болгарский политический аналитик — исследователь посткоммунистической ситуации в России Иван Крастев. Он известен высказыванием: «Я не знаю людей, которые хотят жить в России», а также мыслями о Майдане: «В Киеве появилась власть, которая бьёт, и на улицу вышло уже пятьсот тысяч человек».

 

Присутствовали на аудиенции у Навального и сторонница оппозиционных митингов в Москве Кармен Клаудин, директор программы «Большая Европа» Европейского совета по внешней политике Весела Чернева, топ-менеджер крупнейшей нефтегазовой компании Норвегии Statoil Вестгаард Гейр Игмар и другие. Всего группа состояла из 12 человек.

 

LifeNews

 

 

 

Метки по теме: